Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Banyak Pihak Menolak, Tim Rugby Israel Batal Datang ke Afrika Selatan

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 29 April 2023 23:29 11:29 pm
Nashirul Haq
Dipublikasikan 30 April 2023 07:00
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com — Badan rugby dunia, World Rugby, mengumumkan bahwa keputusan Persatuan Rugby Afrika Selatan (SARU) untuk mengeluarkan tim rugby Israel dari kompetisi internasional bukanlah langkah diskriminatif.

Awalnya, tim rugby Tel Aviv Heat dijadwalkan untuk berkompetisi di turnamen Mzanzi Challenge regional, yang dimulai 24 Maret, Rugby365 melaporkan.

Namun, kelompok pendukung Palestina Boikot, Divestasi dan Sanksi (BDS) Afrika Selatan sangat marah dengan undangan tersebut dan memanggil SARU untuk melarang tim “apartheid”, yang diklaimnya “mempermalukan Afrika Selatan pasca-apartheid melalui gerakan rasis yang terang-terangan ini dan memperlihatkan warna aslinya.”

Dalam sebuah pernyataan, Koalisi BDS Afrika Selatan mengatakan, “Sangat tidak masuk akal bahwa organisasi rugby Afrika Selatan pasca-apartheid memilih untuk mengundang tim dari negara kolonial pemukim yang terus menduduki tanah Palestina, dan menegakkan sistem apartheid yang brutal terhadap warga Palestina. .”

“Kemarahan terhadap keputusan SARUS meningkat di seluruh dunia. SARU mempermalukan Afrika Selatan pasca-apartheid melalui gerakan rasis yang terang-terangan ini dan memperlihatkan warna aslinya – warna bendera Afrika Selatan yang lama. Jika tim apartheid Israel ini datang untuk bermain di Afrika Selatan, SARU akan berlumuran darah di tangannya,” tambah pernyataan itu.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Menyusul kekhawatiran yang diangkat oleh BDS Afrika Selatan, Mark Alexander, presiden SARU, mengatakan dalam sebuah pernyataan, “Kami telah mendengarkan pendapat dari kelompok pemangku kepentingan penting dan telah mengambil keputusan ini untuk menghindari kemungkinan kompetisi menjadi sumber perpecahan. , terlepas dari kenyataan bahwa Israel adalah anggota penuh World Rugby dan IOC.”

Keputusan tersebut menyebabkan Israel Rugby Union (IRU) mengajukan banding dan menuduh SARU melakukan diskriminasi; namun, setelah penyelidikan atas dakwaan tersebut, World Rugby dalam sebuah surat kepada SARU dan IRU, mengatakan puas dengan penjelasan SARU.

Selama 27 tahun terakhir, hubungan antara Palestina dan Afrika Selatan telah berkembang dan tetap kuat, dengan Pretoria sering memberikan dukungan untuk perjuangan Palestina dan mengutuk pelanggaran Israel di panggung dunia. Tahun lalu, Afrika Selatan mendesak masyarakat internasional untuk meminta pertanggungjawaban Israel atas kondisi tidak manusiawi yang dialami warga Palestina, dan pada 2021 Afrika Selatan mengutuk pemberian status pengamat ke Tel Aviv oleh Uni Afrika (AU), sebuah langkah yang dibatalkan tahun lalu.

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Afrika SelatanBDSisraelRugbyZionis
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Tidak Mengikuti Ulama Muktabar dalam Tata Cara Shalat Ied, Panji Gumilang Sebut Ikut Mazhab Bung Karno
Tulisan selanjutnya Saat Suami Jadi ‘Pusat’ Perhatian karena Urus Bayi Sendirian

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

INDEF: Bank Emas Berpotensi Besar Dorong Keuangan Syariah, Indonesia Masih Belum Tergarap

Berita
14 Juli 2026 19:51
Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura
Hukuman Mati In Absentia Bagi Pemimpin RSF Mohamed Hamdan Daglo
Relawan Bantuan di Gaza Syahid Dibom ‘Israel’ usai Gelar Nobar Piala Dunia
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

15 Juli 2026 21:36
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?