Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Sejumlah Miliader AS ‘Patungan’ Danai Media Pro-Israel Jatuhkan Hamas

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 14 November 2023 00:05 12:05 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 14 November 2023 06:00
Bagikan
bantuan militer AS untuk Israel
AIPAC merupakan induk terbesar seluruh oganisasi Yahudi yang aktif di Amerika Serikat
Bagikan

Hidayatullah.com – Seorang miliarder real estate di Amerika Serikat menggalang dukungan untuk mendanai perang media bertujuan meningkatkan citra “Israel” dan menjelek-jelekkan kelompok perlawanan Hamas di tengah aksi solidaritas pro-Palestina di seluruh dunia.

Daftar isi
  • ‘Perang opini’
          • Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Kampanye media – berjuluk Facts for Peace – berupaya mencari dana patungan hingga jutaan dolar dari puluhan tokoh-tokoh besar di bidang media, keuangan dan teknologi, menurut sebuah email yang dilihat oleh situs berita Semafor.

Lebih dari 50 miliader sedang didekati, termasuk mantan CEO Google Eric Schmidt, CEO Dell Michael Dell dan pemodal Michael Milken. Mereka memiliki kekayaan bersih gabungan sekitar $500 miliar, kata Semafor.

Beberapa dari mereka, seperti investor Bill Ackman, secara terbuka mengancam akan memasukkan para mahasiswa pro-Palestina yang kritis terhadap “Israel” ke dalam daftar hitam. Pada 10 Oktober, Ackman menulis di X, bahwa ia dan para eksekutif bisnis lainnya ingin agar universitas-universitas di Ivy League mengungkap nama-nama mahasiswa yang menjadi bagian dari organisasi yang menandatangani surat terbuka mengkritik kebijakan-kebijakan “Israel” di Gaza.

‘Perang opini’

Miliarder Amerika Serikat, Barry Sternlicht, yang memulai proyek ini, mengatakan bahwa kampanye ini akan membantu Israel “mendahului narasi” karena dunia telah bereaksi terhadap serangan Israel yang intensif di Jalur Gaza.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

“Opini publik pasti akan bergeser karena adegan-adegan, baik yang nyata maupun yang dibuat-buat oleh Hamas, mengenai penderitaan warga sipil Palestina pasti akan mengikis empati [Israel] saat ini di masyarakat dunia,” tulis Sternlicht dalam sebuah email proposal sumbangan dari para tokoh-tokoh kaya sesaat setelah serangan Hamas pada 7 Oktober terhadap “Israel”, demikian menurut Semafor. “Kita harus mendahului narasi ini.”

Penjajah Zionis telah melakukan serangan udara tanpa henti di Jalur Gaza yang terkepung sejak 7 Oktober, menewaskan sedikitnya 11.078 orang Palestina, termasuk 4.500 anak-anak, membuat 1,5 juta orang mengungsi, dan menghancurkan sebagian besar infrastruktur di wilayah tersebut, kata para pejabat Gaza.

Serangan mendadak Hamas ke wilayah pendudukan “Israel” pada tanggal 7 Oktober menewaskan sekitar 1.200 pemukim.

Upaya media yang dilakukan Sternlicht bertujuan untuk mencap Hamas sebagai “organisasi teroris” yang “bukan hanya musuh Israel, tetapi juga Amerika Serikat”, tulisnya. Tujuannya adalah untuk menarik sumbangan pribadi sebesar 50 juta dolar AS, dipasangkan dengan sumbangan yang sama dari badan amal Yahudi. Hamas telah ditetapkan sebagai organisasi “teroris” oleh Amerika Serikat dan Uni Eropa karena perlawanan bersenjatanya terhadap pendudukan Israel.

Tidak jelas siapa saja yang telah menyumbang, namun kampanye ini telah mengumpulkan setidaknya beberapa juta dolar.

Amerika Serikat adalah sekutu global terkuat “Israel”, memberikan bantuan miliaran dolar setiap tahunnya dan dukungan diplomatik yang kuat. Meskipun krisis kemanusiaan di Gaza semakin meningkat, pemerintah AS terus menerus menolak seruan masyarakat dunia untuk melakukan gencatan senjata. Pada tanggal 2 November, Kongres AS meloloskan paket bantuan militer darurat senilai $14,3 milyar untuk “Israel”.

Namun, dukungan publik terhadap posisi AS tampaknya mulai surut, dengan hampir separuh anggota Partai Demokrat AS tidak setuju dengan cara Joe Biden menangani konflik tersebut, menurut sebuah jajak pendapat baru-baru ini yang dilakukan oleh Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Amerika SerikatisraelLobi Yahudipalestina
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Kecam Hasil KTT OKI, Pejuang Palestina: Seakan-akan Mereka Tak Punya Kekuatan
Tulisan selanjutnya Hoaks! Perawat Perempuan Klaim Hamas Curi Obat-obatan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura

Berita
15 Juli 2026 20:18
Iran Lancarkan Serangan Balasan ke Pangkalan Militer AS di Timur Tengah, Ketegangan Regional Memanas
Pengangguran di China Lahirkan Industri Baru: Kantor untuk “Pura-pura Bekerja”
MUI: Fatwa Hukuman Mati bagi Koruptor Sudah Ada Sejak 2005, Tinggal Menjadi Hukum Positif
Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

15 Juli 2026 21:25
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?