Hidayatullah.com—Gedung markas besar Partai Nasional Demokrat, partainya Husni Mubarak, hari Ahad (31/5/2015) mulai dihancurkan dengan alat berat, demikian disampaikan Wakil Gubernur Kairo Muhammad Abdul Tawab kepada Al-Ahram.
Gedung bekas partai penguasa di Mesir itu pernah menjadi target pembakaran pada 28 Januari 2011, ketika rakyat di seluruh negeri melancarkan aksi unjuk rasa menuntut pengunduran diri Husni Mubarak dari kursi kepresidenan.
Pada bulan April 2015, kabinet Mesir menyetujui penghancuran gedung itu, yang terdiri dari dua bangunan terletak di belakang Museum Mesir di Lapangan Tahrir.
Pihak berwenang Distrik Kairo Barat menerima surat izin penghancuran gedung tersebut, lalu menyerahkannya kepada kantor pekerjaan umum dan angkatan bersenjata Mesir.
Partai Nasional Demokratik sudah dibubarkan atas perintah pengadilan bulan April 2011 dan aset-asetnya diambil oleh negara.*