Hidayatullah.com–Jerman telah mengeluarkan surat penahanan atas seorang remaja Iraq tersangka perencana serangan kembang api yang akan dilakukan di Inggris atau Jerman.
Menurut pihak berwenang Jerman, remaja itu sudah menimbun sejumlah kembang api berkekuatan besar di apartemennya di negara bagian Hessen, dan diduga akan mengambil bubuk peledak dari kembang-kembang api itu guna dipergunakan dalam serangan bom. Hari Kamis (8/3/2018) dalam pernyataannya, otoritas Jerman juga mengatakan bahwa tersangka yang hanya disebut sebagai Dedday A. juga menjadi tersangka anggota ISIS alias Daesh.
Remaja Iraq itu dibekuk aparat di Frankfurt bulan lalu, lapor Reuters. Pemuda berusia 17 tahun tersebut ditahan sejak 13 Februari, tetapi surat perintah penangkapannya yang baru menetapkannya sebagai terdakwa.*