Hidayatullah.com–Otoritas Jenderal Kebudayaan Arab Saudi menghadirkan pertunjukan musik orkestra Jerman, yang diselenggarakan di Pusat Kebudayaan Raja Fahd di Riyadh, yang dihadiri para audiens dengan jumlah besar dari pecinta jenis seni ini, demikian lansir Al Arabiya (29/4/2018).
Grup orkestra ini terdiri dari 33 musisi dari berbagai negara Eropa, dan mulai mempersembahkan lagu “Perdamaian Kerajaan Saudi”, sedangan para pemirsa berdiri dan bertepuk tangan. Kemudian dimainkan lagu klasik Koelner Academy Jerman yang terinspirasi warisan seni dengan semangat musik Jerman.
Grup orkestra ini terkenal di Berlin, dipimpin oleh Michael Olenz, penyanyi dan opera Johana Ovinka disajikan oleh komposer Wagner.
Grup ini juga akan pentas pada 29 April di Culture and Arts Society di Dammam dan pada 30 April di Jeddah.
Otoritas Umum untuk Kebudayaan menyelenggarakan acara ini untuk pengembangan budaya, pikir dan seni pada masyarakat.*