Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Puluhan Anak-anak Terbunuh dalam Serangan di Saada, Yaman

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 10 Agustus 2018 16:39 4:39 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 10 Agustus 2018 16:39
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Koalisi militer Saudi-Uni Emirat Arab dalam perang dengan pemberontak Syiah al Houthi Yaman telah disalahkan atas serangan udara terhadap sebuah bis sekolah yang membunuh puluhan orang, termasuk 29 anak-anak lapor Aljazeera pada Kamis 9 Agustus 2018.

Kendaraan tersebut diserang ketika sedang berada di tengah perjalanan dekat sebuah pasar yang padat di provinsi Sadaa, yang berbatasan dengan Arab Saudi, Komite Internasional Palang Merah (ICRC) mengatakan pada Kamis.

Organisasi ICRC mengatakan di akun Twitter miliknya bahwa tim medisnya di rumah sakit ICRC di Sadaa telah menerima jasad 29 anak-anak, semua di bawah umur 15 tahun. Rumah sakit itu juga menerima 48 orang yang terluka, 30 diantara mereka anak-anak.

Dalam sebuah postingan Twitter yang berbeda, Johannes Bruwer, kepala delegasi ICRC di Yaman, mengatakan bahwa “menurut pejabat setempat sejumlah 50 orang meninggal dunia dan 77 terluka pada pagi ini.

“Dari jumlah itu, rumah sakit ICRC di Al Yalh menerima 30 jasad dan 48 orang terluka, yang sebagian besar adalah anak-anak.”

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Baca: Syiah Houthi Serang Pasar, 5 Terbunuh dan 20 Luka

Berdasarkan beberapa sumber berbeda, serangan terjadi pada Kamis pagi di luar pasar yang padat di kota Dahyan.

‘Bagian Tubuh berceceran’

Jaringan pro-pemberontak Houthi memposting beberapa video di Twitter memperlihatkan kondisi pasca serangan, termasuk salah satunya memperlihatkan beberapa jasad anak-anak, dan lainnya memperlihatkan tiga anak yang selamat dengan darah mengucur dari kepala mereka.

Koalisi Saudi-UAE kemudian merilis pernyataan melalui jaringan Al-Arabiya mengatakan pihaknya melancarkan ke Saada, yang menarget “peluncur rudal”.

“[Serangan udara] sesuai dengan hukum kemanusiaan dan internasional,” sebuah pernyataan yang dikutip dari juru bicara koalisi Kolonel Turki al-Malki mengatakan.

Baca: Pertukaran Tahanan Besar Saudi dan Syiah al Houthi Libatkan 110 Tahanan

Meskipun begitu, Nasser Arrabyee, seorang jurnalis Yaman bertempat tinggal di Ibu Kota Sanaa, mengatakan tidak ada petempur Syiah al Houthi di sekitar pasar di mana serangan udara itu terjadi.

Dia menambahkan bahwa pusat-pusat kesehatan di provinsi yang diguncang perang akan berjuang keras dengan jumlah korban terluka, dan terbunuh yang kemungkinan akan meningkat.

“Sangat sulit merawat sejumlah besar orang terluka di Sanaa, apalagi di Saada, yang sangat terpencil dan primitif.”

Jurnalis AlJazeera, Mohammed Adow, yang melaporkan dari Djibouti, mengatakan serangan terbaru ini akan membuat marah orang-orang Yaman yang sudah dirugikan atas meningkatnya jumlah korban sipil.

“Saudi cenderung menyangkal tindakan seperti ini, yang sayangnya telah menjadi sangat umum,” katanya. “Terlalu jarang bagi kedua pihak [koalisi atau pemberontak Syiah al Houthi] untuk mengaku bertanggung jawab”.*/Nashirul Haq AR

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:arab saudiHouthikoalisimiliterserangan udarasyiahUni Emirat Arabyaman
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Pembantu Serangan 9/11 Segera Keluar Bui dan Dideportasi dari Jerman ke Maroko
Tulisan selanjutnya Baru Dua Hari Diresmikan, Masjid Ini Runtuh Diguncang Gempa

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura

Berita
15 Juli 2026 20:18
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital
Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
Pengangguran di China Lahirkan Industri Baru: Kantor untuk “Pura-pura Bekerja”
Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?