Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Kabar dari Suriah

Bashar al Assad Kunjungi Pasukannya di Ghouta Timur untuk Pertama Kali

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 20 Maret 2018 15:51 3:51 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 19 Maret 2018 15:25
Bagikan
Assad kunjungi tentaranya di Ghouta Timur
Bagikan

Hidayatullah.com–Presiden Suriah Bashar al-Assad mengunjungi tentara Suriah yang bertugas di Ghouta Timur Ahad, (18/03/2018) waktu setempat.

Assad memuji kemajuan pemerintah dalam perang tujuh tahun Suriah dengan memfilmkan dirinya mengemudi untuk menemui tentara garis depan di dekat Damaskus, membuat sebuah video perjalanan dari pusat kota ke daerah-daerah yang baru-baru ini direbut kembali.

“Jalan terbuka … semuanya berjalan sekarang di kota dan di Suriah,” katanya di video tersebut, menggambarkan sebuah jalan yang sebelumnya telah dipotong para tembakan penembak jitu dan mengatakan bahwa sekarang lebih mudah melakukan perjalanan keliling negeri.

Kunjungan Bashar al Assad menemui pasukan garis depan dan orang-orang yang baru-baru ini mengungsi dari Ghouta timur menunjukkan kepercayaannya pada upaya tentara rezim ‘menciptakan keamanan’ di lokasi tempur tersebut.

Assad memuji kemajuan pemerintah dalam perang tujuh tahun,  dengan memfilmkan dirinya sedang mengemudi menemui tentaranya di garis depan di dekat Damaskus, membuat sebuah video perjalanan dari pusat kota ke daerah-daerah yang baru-baru ini telah dikuasai tentaranya.

Baca Juga

muslim spanyol
Muslim di Spanyol Ungkap Bahwa Setiap Jumat Seorang Warga Menjadi Mualaf
Pemimpin Rezim Suriah, Bashar Assad dan Istrinya Positif Covid-19
Rezim Assad Suriah Telah Menyiksa 98 Orang Sampai Mati dalam 2 Tahun Terakhir
PBB Prihatin Meningkatnya Kekerasan di Idlib Suriah setelah Serangan Rezim
Pakistan Kirim Bantuan Medis Terbesar Sejak Mewabahnya Covid-19

Video yang dirilis setelah melakukan perjalanan Ahad malam, menunjukkan ia sedang berkacamata hitam di kemudi mobil Honda-nya, berbicara tentang kekuatan rezim keji ini yang katanya semakin meningkat.

Baca: Issam Zahr al-Deen, Jenderal Terkejam Bashar al Assad, Tewas

AFP mengutip stasiun penyiaran Suriah menampilkan gambar Bashar al Assad berkemeja dan memakai jaket dikelilingi pasukan tentara dengan terlihat beberapa tentara duduk atas tank di bagian Ghouta Timur yang tidak dipastikan tempatnya.

Bashar al Assad dalam rekaman video yang dikeluarkan oleh kantornya mengklaim kepada pasukan bahwa orang-orang Damaskus sangat berterima kasih dan pasti akan menginformasikan anak-anak mereka di masa depan, bagaimana mereka menyelamatkan ibu kota negara bagian tersebut.

Serangan udara dan beberapa serangan lain di Ghouta Timur telah menyebabkan 1.400 warga sipil tewas sejak diluncurkan pada 18 Februari.

Seorang pengamat juga mengatakan serangan itu telah memicu kemarahan internasional.

Sementara itu, pengawas hak asasi Suriah mengatakan saat ini, sekitar 50 warga sipil termasuk 10 anak tewas dalam serangan di Damaskus.

Kantor berita TASS mengutip sebuah pernyataan Kementerian Keamanan Rusia yang mengatakan bahwa ada sekitar 6.000 warga sipil yang meninggalkan Ghouta Timur sejak Ahad pagi.

Baca: Erdogan: Bashar Pemimpin Teroris, Bunuh Satu Juta Warganya

Sementara itu, dalam perkembangan lain, ledakan bom di sebuah gedung berlantai empat di kota Afrin di barat laut Suriah telah menewaskan tujuh warga sipil dan empat milisi oposisi Suriah.

Pasukan telah menghancurkan Ghouta menjadi tiga zona yang terkepung dalam serangan paling berdarah sejak tujuh tahun terakhir itu. Milisi oposisi telah mengalami kekalahan terburuk di Aleppo pada 2016 lalu.

Di hari yang sama, Faylaq al-Rahman, sebuah kelompok oposisi utama di kantong Ghouta di bagian selatan mengatakan, mereka sedang bernegosiasi dengan delegasi PBB mengenai gencatan senjata, bantuan dan evakuasi kasus medis darurat. “Kami terlibat dalam mengatur negosiasi serius untuk menjamin keselamatan dan perlindungan warga sipil,” kata Wael Alwan, juru bicara Faylaq al-Rahman yang berbasis di Istanbul.

“Poin terpenting dalam negosiasi adalah gencatan senjata, memastikan bantuan untuk warga sipil dan jalan keluar dari kasus medis dan orang-orang yang terluka yang membutuhkan perawatan di luar Ghouta,” ujarnya.

Koordinator residen PBB di Suriah, Ali al-Za’tari memperkirakan sekitar 25.000 orang telah meninggalkan Ghouta timur dalam seminggu terakhir. Warga sipil telah berjalan keluar menuju posisi tentara dengan berjalan kaki, mengangkut barang-barang mereka dengan mereka. Mereka kemudian dipindahkan ke salah satu dari tiga pusat penerimaan tamu.*/Nashirul Haq AR

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:AfrinAssadbashar al assadFaylaq al-RahmanGhouta TimuroposisiPresiden Suriahsuriah
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya PGGJ Persoalkan Masjid, Kakanwil Kemenag Papua: Ada Kepentingan Tertentu
Tulisan selanjutnya PGGJ Persoalkan Masjid di Papua, MUI: Negara Harus Turun

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Sembunyikan Pisau di Kaos Kaki Pria Indonesia Terancam Hukuman Cambuk di Singapura

Berita
30 Agustus 2026 10:37
Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
10 Ribu Porsi Bakso untuk Ukhuwah di Muktamar NU
Ratko Mladic Si Penjagal Bosnia Meninggal di Usia 84 Tahun
Wali Kota Berlin Bilang Hacker Meretas Sistem dan Mencuri Data Ibu Kota Jerman

Terbaru

  • AS Hantam 100 Target di Iran, Dua Tanker Minyak Ikut Diserang
  • Jelang Wajib Halal Oktober 2026, LPPOM Dorong Konsumen Ikut Mengawal Kehalalan Produk
  • Tinggal Sebulan Lebih, MUI Tegaskan Tak Ada Lagi Alasan Tunda Wajib Halal
  • Wajib Halal Oktober 2026 Menghitung Hari, BPJPH Ungkap Kesiapan Ekosistem Sertifikasi
  • Menembus Gelap, Mengantar Cahaya Al-Qur’an ke Pelosok Pandeglang
  • Aktivis Pro-Demokrawi Hong Kong Joshua Wong Mengaku Berkolusi dengan Pihak Asing
  • Studi: Kokain Lampaui Minyak, Jadi Sektor Ekspor Terbesar Kolombia
  • Trump Mengklaim ‘Israel’ Tak Akan Bertahan Tanpa Dirinya
  • Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
  • Komandan ‘Israel’ Tak Menyesal Perintahkan Serangan yang Tewaskan 7 Relawan WCK

Mungkin Anda Juga Suka

Kabar dari Suriah

Krisis Roti di Provinsi di Bawah Kontrol Rezim Assad di Suriah sedang Berkembang

20 Oktober 2020 21:40
Kabar dari Suriah

Rezim Assad Berada di Balik Protes terhadap Turki di Idlib Suriah, Sumber Keamanan Mengatakan

12 Oktober 2020 10:15
Kabar dari Suriah

Serangan Bom Truk di Al-Bab Suriah Menewaskan Sedikitnya 18 orang

7 Oktober 2020 11:05
Kabar dari Suriah

Rami Makhlouf: Penipuan Terbesar di Timur Tengah terjadi di Suriah

30 September 2020 19:15
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?