Hidayatullah.com — Sekitar 500 orang penghafal al-Qur’an, baik pria dan wanita, ikut serta dalam lomba Musabaqoh Hifdzil Qur’an di Gaza pada Senin (22/08/2022).
Bilal Imad, yang mengepalai Dar Al Quran dan Sunnah yang menyelenggarakan acara unik tersebut, mengatakan ini adalah momen istimewa lainnya di mana mata dunia mengarah ke Gaza.
Acara ini hadir sebagai sarana untuk memperkuat nilai-nilai dan prinsip-prinsip Al-Qur’an, yang menyediakan negara dengan konstitusi dan pendekatannya. “Kami telah menetapkan hari ini setiap tahun sebagai hari untuk meriwayatkan dan membaca seluruh kitab dari pagi hingga sore, dan tahun depan akan semakin banyak orang yang ambil bagian, insya Allah,” kata Imad.
“Kami telah menerima surat ucapan terima kasih dan ucapan terima kasih dari berbagai negara dari seluruh dunia Islam, dan ini juga merupakan pesan tentang kesucian dan keagungan buku ini agar tidak dihina… dan menampilkan status kitab suci ini bagi umat Islam.”



