Hidayatullah.com– Pondok Pesantren Tahfidz Qur’an (PPTQ) Ibnu Abbas, Klaten, Jawa Tengah menggelar Daurah Ramadhan 1435 H. Daurah ini masuk dalam program 20 hari menghafal 10 juz yang digelar PPTQ.
Dalam rangkaian itu, berlangsung Kajian Ushulul Tsalatsah yang dibawakan oleh Ketua Dewan Syariah Kota Surakarta Dr Mu’inudinillah Basri, MA.
Dalam kajian yang diikuti ratusan santriwati ini, Mu’inudinillah Basri menekankan pentingnya untuk mengamalkan tauhid.
“Bahwasanya wajib kita belajar untuk mengamalkan tauhid,” kata ustadz yang juga Direktur PPTQ Ibnu Abbas ini, Selasa (01/07/2014) pagi.
Mengamalkan tauhid, paparnya, yaitu dengan tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu apapun, serta mentaati-Nya. Dalil mengenai hal ini, paparnya, terdapat dalam surat Muhammad ayat 19.
“Barangsiapa yang mentaati-Nya maka ia akan masuk Surga dan barangsiapa yang tidak mentaati-Nya maka ia akan masuk neraka,” ujarnya.
Selain itu, ia juga menekankan untuk mengenal dinul Islam, mendakwahkannya, dan bersabar atas segala gangguan yang terjadi pada saat berdakwah.*/Kiriman Sarah L Mantovani