Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Perdana di Garut, Hapus Tato 54 Sahabat Hijrah

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 21 Februari 2020 21:43 9:43 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 21 Februari 2020 14:53
Bagikan
Hapus tato sekaligus peresmian Klinik 11 Duabelas di Desa Sutusaer, Kecamatan Karangpawitan, dihadiri Camat Karangpawitan Rena Sudrajat SSos MSi mewakili Wakil Wali Kota Garut.
Bagikan

Hidayatullah.com- Pada Kamis (20/02/2020), untuk pertama kalinya Islamic Medical Service (IMS) menggelar hapus tato untuk Sahabat Hijrah yang berada di Kota Garut, Jawa Barat.

Acara bertempat di Klinik 11 Duabelas Kampung Padesaan RT 01/RW 04 Desa Sutusaer, Kecamatan Karangpawitan.

Acara yang digelar dalam rangka peresmian Klinik 11 Duabelas ini dihadiri oleh Camat Karangpawitan Rena Sudrajat SSos MSi yang mewakili Wakil Wali Kota Garut.

Wawali seyogianya hadir tapi berhubung ada daerah yang terkena bencana longsor di Garut, Wawali terpaksa mewakilkan kepada Pak Camat.

Dalam sambutannya Pak Camat menyampaikan sangat mengapresiasi sekali kegiatan hapus tato dan baksos ini.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena kegiatan ini sejalan dan merupakan realisasi dari visi misi Kota Garut yaitu kota yang beriman dan bertaqwa. Kegiatan hapus tato yang merupakan salah satu aplikasi dari proses hijrah merupakan bukti nyata dari keimanan dan ketaqwaan.”

Pemerintah Kota Garut sangat berterima kasih sekali kepada Hidayatullah dan IMS yang telah mengadakan acara hapus tato ini. Semoga ini bukan yang terakhir tapi berkelanjutan.

“Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Hidayatullah dan IMS yang telah mengadakan kegiatan ini, dan semoga ini bisa berlanjut,” ujarnya.

Hadir juga dalam kegiatan ini Ketua Departemen Kesehatan DPP Hidayatullah drg Fathul Adhim. Dalam pemaparannya, drg Fathul menyampaikan tentang lembaga kesehatan Hidayatullah, yaitu IMS, yang banyak berkiprah dalam dunia kesehatan nasional, mulai dari kebencanaan hingga hapus tato.

Fathul juga mempunyai harapan bahwa IMS akan hadir di Garut dengan kliniknya, yang merupakan salah satu solusi untuk membantu kesehatan bagi warga yang kurang mampu.

“Di Hidayatullah ini memiliki lembaga kesehatan yang bernama Islamic Medical Service (IMS), yang bergerak dalam bidang sosial khususnya kesehatan dan kemanusiaan. Dan harapan kami semoga IMS bisa segera hadir di Garut untuk membantu kesehatan warga yang kurang mampu,” tuturnya.

Alhamdulillah, kegiatan hapus tato berjalan dengan baik dan selesai pada pukul 19.00 WIB. Sebanyak 54 Sahabat Hijrah tertangani. Mereka sangat berharap IMS hadir kembali ke Garut untuk mengadakan program hapus tato lanjutan.

Beragam kisah dari para Sahabat Hijrah. Salah satunya dari seorang kakek yang bernama Mamat (68), yang menuturkan rasa senangnya dengan kegiatan hapus tato ini.

“Alhamdulillah, senang sekali rasanya, karena bisa sedikit mengobati rasa risau saya karena memiliki tato,” tuturnya.

“Awal mulanya mengenal tato adalah ketika frustasi setelah kecelakaan yang mengharuskan kaki diamputasi. Pernah juga mulai untuk mencoba taubat dan menjadi muadzin, tapi penerimaan dan nyinyirnya penilaian orang terhadap saya membuat saya kembali di jalan yang lampau.

Pada akhirnya saya bertemu dengan jamaah tabligh yang mengantar kan saya untuk hijrah dengan sepenuh hati dan hingga akhirnya saya memutuskan untuk membersihkan semua tato yang ada di tubuh saya,” tutur paruh baya ini.* Kiriman Imron Faizin/IMS

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:GarutHidayatullahhijrahIMSSahabat Hijrah
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Gegara Virus Corona, Pembangunan Kereta Cepat Indonesia China Terganggu
Tulisan selanjutnya 4 WNI Positif Virus Corona di Kapal Pesiar Diamond Princess

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Feature

Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026

Feature
30 Mei 2026 17:30
Tak Ada Donatur yang Menyumbang, Board of Peace ala Trump Terancam Gagal
Israel, Russia Dimasukkan Daftar Hitam Kekerasan Seksual PBB
Kazakhstan Menawarkan Diri untuk Menyimpan Cadangan Uranium Iran
‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam

Terbaru

  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?