Hidayatullah.com—Tiga pria ditangkap di Islandia setelah sebuah bom rakitan ditemukan di daerah perumahan di ibukota Reykjavík.
Tempat sampah itu terletak di luar gedung apartemen yang terdapat kediaman duta besar Amerika Serikat, tetapi polisi mengatakan mereka tidak percaya ada hubungan antara bom dan fakta tersebut.
“Sebuah unit khusus Komisaris Kepolisian Nasional dipanggil dan ditugaskan untuk mengamankan lokasi dan menghancurkan bom tersebut,” bunyi sebuah pernyataan kepolisian seperti dilansir Associated Press Rabu (1/12/2021).
“Tidak ada bukti yang terungkap selama penyelidikan, yang menunjukkan bahwa kasus tersebut terkait dengan kedutaan negara asing.”
Polisi mengatakan dua dari tiga pria yang ditangkap sedang dalam masa hukuman percobaan dan telah dijebloskan ke penjara. Orang ketiga dilepaskan.
Tidak ada keterangan lebih lanjut yang diberikan tentang bom rakitan yang ditemukan di tong sampah itu, dan proses penyelidikan masih terus berlangsung.*