Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Waseem Rizvi, Mantan Ketua Badan Wakaf Syiah Memeluk Hindu

Ahmad
Terakhir diupdate: 8 Desember 2021 08:03 8:03 am
Ahmad
Dipublikasikan 8 Desember 2021 08:00
Bagikan
Mantan Ketua Dewan Wakaf Syiah Uttar Pradesh, India, Waseem Rizvi memutuskan memeluk Hindu, mengganti namanya menjadi Jitendra Narayan Singh Tyagi
Bagikan

Hidayatullah.com—Mantan Ketua Dewan Wakaf Syiah Uttar Pradesh, India, Waseem Rizvi memutuskan memeluk Hindu pada hari Senin. Ia beralih ke Hindu pada peringatan pembongkaran Masjid Babri dan mengganti namanya menjadi Jitendra Narayan Singh Tyagi, demikian dikutip Theweek.

Rizvi menjadi seorang Hindu di hadapan Yati Narsinghanand Saraswati, seorang pemimpin sayap kanan yang dikenal dengan ucapan-ucapan yang menghasut. Berbicara di Ghaziabad, Rizvi mengatakan dia belum masuk Islam karena dia telah “diusir dari Islam” dan menghadapi ancaman terhadap hidupnya.

Dia mengklaim bahwa dia mengadopsi “Sanathan Dharma”, menyebutnya sebagai kepercayaan tertua di dunia. Dia mengatakan namanya adalah Harbir Narayan Singh Tyagi, dalam sebuah upacara di hadapan kepala pendeta Yati Narsinghanand Saraswati, yang dikenal dengan pandangan Hindutva yang Islamofobianya.

“Saya telah dikeluarkan dari Islam. Hadiah uang di kepala saya meningkat setiap hari Jumat. Hari ini saya memeluk Sanatan Dharma,” ujarnya dikutip Theweek.

Rizvi juga mengungkapkan keinginannya untuk dikremasi setelah kematiannya dan pembakaran jenazahnya harus dinyalakan oleh pelihat Hindu Narasmiha Ananda Saraswati dari kuil Dasna. Swami Chakrapani Maharaj, Presiden Nasional All India Hindu Mahasabha, mengatakan, “Keputusan mantan ulama Muslim Waseem Rizvi sahab untuk menerima Hindu Sanatan Dharma disambut baik. Seluruh India Hindu Mahasabha, Sant Mahasabha menyambutnya.”

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Bulan lalu, dia juga membagikan video di media sosial, di mana dia mengatakan bahwa tubuhnya harus diserahkan kepada Mahant Narasimha Nanda Saraswati dan dia harus menyalakan kayu bakarnya. enurut laporan, Rizvi mempublikasikan surat wasiat di mana dia mengaku ingin dikremasi setelah kematiannya.

Tidak asing dengan kontroversi

Rizvi adalah sosok yang dikenal dengan kontroversi. Pada bulan Maret, Rizvi telah membuat marah kelompok-kelompok Muslim karena mendekati Mahkamah Agung dengan permohonan untuk menghapus beberapa ayat dari Al-Qur’an yang dia klaim mempromosikan terorisme.

Rizvi telah menyatakan bahwa dia menyukai pembangunan kuil Ram di Ayodhya dan bahkan telah meminta umat Islam yang menentangnya untuk pergi ke Pakistan. Sesuai laporan LiveHindustan, Waseem Rizvi secara resmi masuk agama Hindu pada Senin, 6 Desember.

Sehubungan dengan pertobatannya, ia menawarkan susu kepada Shiva Lingga yang dipasang di kuil Dasna Devi di Ghaziabad sebagai bagian dari ritual.

Baru-baru ini, Waseem Rizvi dalam wasiatnya, mengatakan bahwa setelah kematiannya ia harus dikremasi menurut adat Hindu. Dia juga mengatakan bahwa Yati Narsinghanand akan bertanggung jawab untuk menurunkan tumpukan kayunya.

Waseem berada di tengah kecaman karena pernah mengajutan petisi penghapusan 26 ayat al-Quran ke Mahkamah Agung, yang ia tafsirkan “mengajarkan kekerasan”.  Ia sering mengambil posisi dalam isu-isu kontroversial yang sejalan dengan partai penguasa, Partai Bharatiya Janata (BJP),  mantan Menteri Persatuan Syed Shahnawaz Hussain dari BJP.

“Saya sangat keberatan dan mengutuk petisi Waseem Rizvi yang meminta penghapusan 26 ayat dari Al-qur’an. Partai saya berpendapat bahwa mengatakan hal-hal yang tidak masuk akal tentang teks agama apa pun, termasuk Al-Qur’an, adalah tindakan yang sangat terkutuk,” kata Hussain seperti dikutip Indian Express, Rabu (17/3/2021).

Hingga tahun lalu, Waseem Rizvi adalah ketua Badan Wakaf Syiah Uttar Pradesh, sebuah jabatan yang dia pegang selama lebih dari satu dekade.  Sebagai putra seorang pegawai perkeretaapian kelas II, Rizvi tidak pernah tamat kuliah. Dia terpilih sebagai korporator Partai Samajwadi (SP) dari distrik Kashmiri Mohalla di Kota Tua, Lucknow, pada tahun 2000, dan pada tahun 2008 dia menjadi anggota Dewan Wakaf Syiah.

Pada 2012, Rizvi dikeluarkan dari SP selama enam tahun setelah berselisih dengan tokoh Syiah Kalbe Jawwad, yang menuduhnya menyedot dana. Setelah itu, Dewan Wakaf Syiah juga dibubarkan.

Namun Rizvi kemudian mendapat keringanan dari pengadilan dan dipekerjakan kembali. Pada 2019, ia menulis dan memproduksi film ‘Ram Ki Janmabhoomi’.*

 

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:HinduHindutvaMasjid BabrisyiahWaseem Rizvi
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya WQA Beri Sertifikat ISO: MUI Diakui secara Internasional
Tulisan selanjutnya korban hilang semeru Tim SAR Targetkan Satu Minggu Operasi Pencarian Korban Hilang Akibat Erupsi Semeru

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah

Berita
4 Juni 2026 21:20
Pengadilan Kenya Tolak Rencana Amerika Serikat untuk Mendirikan Fasilitas Karantina Ebola di Negaranya
Panas! Iran Hantam Pangkalan AS di Kuwait Setelah Serangan ke Pulau Qeshm
Prancis Minta Pelecehan Terhadap Aktivis Gaza Flotilla oleh Israel Diselidiki
Israel, Russia Dimasukkan Daftar Hitam Kekerasan Seksual PBB

Terbaru

  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?