Hidayatulllah.com– Sebuah pabrik auminium Bahrain diserang Iran pada hari Sabtu (28/3/2026), akibatnya dua orang pekerja terluka, lapor media pemerintah.
“Keselamatan dan keamanan pekerja (Aluminum Bahrain) tetap menjadi prioritas dan pihak perusahaan mengkonfirmasi bahwa dua pekerja Alba mengalami luka ringan,” kata perusahaan itu dalam sebuah pernyataan yang dipublikasikan Bahrain News Agency.
Pernyataan itu tidak memberikan penjelasan lebih lanjut perihal serangan hari Sabtu itu dan kerusakan yang ditimbulkannya.
Alba, salah satu penghasil aluminium terbesar dunia, mengatakan piha mengkaji dampak serangan terhadap operasionalnya dan akan memberikan informasi lanjutan apabila tersedia.
Pihak berwenang Bahrain sampai berita ini ditampilkan belum memberikan penjelasan tambahan seputar insiden itu, lapor AFP.*




