Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Pemimpin Gereja Pimpin Aksi Protes Perkawinan Sesama Jenis

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 20 Juni 2005 13:23
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Madrid menjadi tempat terjadinya protes besar-besaran di Spanyol hari Sabtu, (18/6) kemarin, saat para kardinal Katolik Roma dan sejumlah uskup agung memimpin sebuah barisan melawan pengesahan perkawinan sesama jenis yang diajukan pemerintah. Aksi itu juga merupakan protes keras gereja kepada pemerintahan Sosialis yang liberal.

Lebih dari 500.000 umat Katolik berkampanye didukung sekitar 20 uskup senior untuk menentang hukum baru yang akan efektif saat Parlemen Spanyol berencana menjalankan hukum itu tanggal 30 Juni. Pengesahan itu akan membuat Spanyol menjadi negara ketiga di Eropa yang melegalkan perkawinan sesama jenis, dan negara kedua yang mengijinkan hak adopsi untuk pasangan homoseksual – setelah Belgia (melegalkan perkawinan sesama jenis) dan Belanda (melegalkan baik perkawinan sesama jenis dan hak adopsi pasangan homoseksual).

Adanya kekuatan besar yang ditunjukkan oleh Gereja diorganisir oleh Forum Spanyol untuk Keluarga, dan merupakan saat yang bersejarah dimana itu adalah pertama kalinya Gereja mendukung sebuah protes melawan pemerintahan yang terpilih, menunjukkan putusnya bimbingan tradisional gereja yang ketat.

Protes itu mengindikasikan sebuah titik rendah dalam hubungan antara Perdana Menteri José Luis Rodríguez Zapatero dan Gereja. Hubungan mereka sebenarnya tidak pernah dalam kondisi yang baik, karena sesaat setelah pemerintahan Zapatero berkuasa, banyak reformasi sosial yang diajukan menimbulkan konflik secara langsung dengan pengajaran tradisional Gereja.

Kardinal Madrid Jose Antonio Maria Rouco Varela merupakan salah satu diantara 20 uskup yang mengepalai reli tersebut, bersama dengan pemimpin oposisi Partai Popular, Angel Acebes dan Eduardo Zaplana.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Spanduk-spanduk yang terlihat di sepanjang demonstrasi itu bertuliskan: "Keluarga = Pria + Wanita" dan "Seorang ayah dan ibu untuk setiap anak". Event itu dihadiri oleh keluarga dan individual dari segala umur, dengan para imam dan biarawati ikut serta dengan barisan pemrotes.

Konferensi para Uskup yang diadakan minggu kemarin menyatakan bahwa perkawinan sesama jenis merupakan tantangan terbesar bagi Gereja dan nilai-nilainya dalam 2.000 tahun.

Uskup Agung Madrid mengekspresikan mendesaknya situasi yang menurun itu kepada Gereja. Ia mengatakan, "Jika Negara sendiri menetapkan sebuah hukum yang mengabaikan inti perkawinan, maka dampak yang ditimbulkannya untuk keluarga yang sesungguhnya, untuk anak-anak dan lingkungan masyarakat tidak akan dapat terhitung."

UU perkawinan sesama jenis itu hanya satu dari sekian banyak proposal-proposal kontroversial yang dikenalkan pemerintahan Zapatero yang Sosialis sejak dikeluarkan oleh Partai Popular pada pemilihan tahun 2004, yang membawa ketidakpuasan bagi masyarakat Spanyol.

Jika di Barat dan sebagaian negara Eropa kalangan gereja secara keras ‘melawan’ kaum ‘hombreng’ , anehnya di Indonesia, yang mayoritas muslim, justru membiarkan ketika TV  kita mempropagandakan kaum sejenis dengan alasan kebebasan HAM. (christianpost.com)

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Israel Tangkapi 52 Aktivis Palestina
Tulisan selanjutnya Pesawat Mata-Mata U-2 AS Jatuh

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki

Berita
3 Juni 2026 13:00
Influencer Singapura Didenda S$3.500 karena Mengiklankan Vape di Telegram
Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026
Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Terbaru

  • 123 Santri Ar-Rohmah Putri Diterima PTN Jalur SNBP dan SNBT, Terbanyak di Malang
  • Amerika Jatuhkan Sanksi Atas Presiden Kuba, Anggota Keluarga Castro
  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?