Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Basmi Penyakit Cerai Lewat Yayasan

Dija
Terakhir diupdate:
Dija
Dipublikasikan 6 Januari 2012 07:30
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Seorang hakim senior Inggris ingin menghentikan dampak buruk dari perceraian dan mengajak masyarakat untuk memperbaiki kehidupan pernikahan mereka, lewat yayasan yang didirikannya.

Menurut Sir Paul Coleridge, orang-orang sekarang ini berusaha untuk “mendaur ulang” pasangan dan bukannya memperbaiki pernikahan mereka.

Akibat perceraian orangtua, masa depan anak-anak menjadi terancam. Berdasarkan pengalamannya di bidang hukum, anak-anak yang bermasalah merupakan produk dari keluarga berantakan.

Lewat Marriage Foundation yang akan didirikannya, Sir Paul berharap bisa mempengaruhi pembuatan kebijakan yang ramah keluarga. Dengan kekuatan dana sekitar 150.000 pound per tahun, yayasan akan menggelar seminar-seminar dan melakukan penelitian guna memperkuat institusi perkawinan.

Sir Paul mendesak agar orang tidak memiliki anak, kecuali mereka memiliki hubungan yang stabil. Dan jika hubungan pasangan itu stabil, ia mendesak agar mereka menikah.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

“Pernikahan, sebagai struktur terbaik untuk membesarkan anak, perlu diteguhkan, diperkuat dan didukung. Daur ulang sampah-sampah Anda dengan segala cara, tapi jangan cepat-cepat mendaur ulang pasangan Anda,” katanya kepada The Times, membagikan tips agar pasangan tidak mudah bercerai.

“Kita harus menghilangkan mimpi ini, yang mengatakan bahwa kita akan menemukan pasangan sempurna dalam segala aspek; emosinya, fisiknya, intelektualnya. Itu cuma omong kosong,” kata Sir Paul.

Menurutnya, mudah berganti-ganti pasangan adalah penyakit orang di zaman moderen ini. Gonta-ganti pasangan, pada akhirnya hanya akan mendapatkan pasangan yang sama memiliki cacat noda seperti pasangan sebelumnya.

Tindakan semacam itu diumpakan seperti hydra oleh Sir Paul. Di mana jika seseorang memenggal kepala hydra dan menyingkirkan pasangan yang membosankan, maka yang terjadi kemudian adalah munculnya 26 masalah baru dari pasangan yang baru, keluarga, anak-anak dan sebagainya.

Perceraian adalah “momok bagi masyarakat,” kata Sir Paul.

“Perceraian mempengaruhi semua orang, mulai dari kaum bangsawan hingga rakyat biasa.”

Adalah mitos yang mengatakan bahwa anak-anak dan orang dewasa tidak peduli dengan adanya perceraian.

“Mereka sangat peduli, dan perceraian mengguncang  seluruh pondasi keluarga, hal itu tidak bisa disembuhkan,” tegas Sir Paul.

Oleh karena itu, hakim senior tersebut menyarankan agar orang lebih baik memperbaiki pernikahan mereka dan bukannya mengakhirinya.

Menurut Sir Paul, sekarang ini terdapat sekitar 3,8 juta anak di Inggris yang terperangkap dalam masalah hukum keluarga. Dan menurutnya hal itu merupakan masalah besar.

Organisasi yang akan didirikan Sir Paul mendapat dukungan dari sejumlah orang bergelar bangsawan, seperti Baroness Butler-Sloss mantan presiden Family Division, Baroness Deech seorang tokoh akademisi masalah keluarga dan menjabat ketua Bar Standards Board, serta Baroness Shackleton seorang pengacara perkawinan, yang kliennya antara lain Pangeran Charles dan pentolan The Beatles Sir Paul McCartney.*

Redaktur: Dija
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:islamMedia Islamold migratePerceraian
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Senjata Api Laris Menjelang Natal di Amerika
Tulisan selanjutnya NU Kecam Dosen STAIN yang Menghina “Lafadz Allah”

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura

Berita
15 Juli 2026 20:18
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital
Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
MPR Singgung LGBT di Muswil BKPRMI DKI Jakarta, Ajak Pemuda Masjid Selamatkan Generasi Muda
Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza

Terbaru

  • Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?