Hidayatullah.com—Kota Suci Makkah diperkirakan akan menghadapi hujan dalam beberapa hari terakhir Ramadhan.
Menurut situs AccuWeather, Illegal Land diperkirakan akan menghadapi badai pada Selasa siang (hari ini) dan besok (Rabu), juga pada hari Sabtu (6 April 2024).
Sebelumnya, situs X AlEkhbariyaTV melaporkan hujan melanda Masjidil Haram hari Senin, 1 April 2024. Video itu juga dibagikan di halaman X @HaramainInfo.
Kondisi cuaca serupa diperkirakan terjadi di Madinah yang diperkirakan akan turun hujan hari ini dan besok.
Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi sebelumnya melaporkan bahwa delapan juta jamaah melakukan umrah selama dua minggu pertama Ramadhan.
Sebagai langkah untuk mengatasi kemacetan di Masjidil Haram, Pemerintah Arab Saudi juga menginformasikan bahwa jamaah hanya diperbolehkan untuk melakukan ibadah umrah sekali selama bulan Ramadhan.
Hal ini juga untuk memastikan bahwa semua jamaah memiliki kesempatan untuk melakukan ibadah selama mereka tinggal di Tanah Suci.*