Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Al-Qassam Gagalkan Upaya Bunuh Diri Seorang Tawanan ‘Israel’

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 12 Mei 2024 21:17 9:17 pm
Nashirul Haq
Dipublikasikan 13 Mei 2024 05:00
Bagikan
Keluarga tawanan Israel
Bagikan

Hidayatullah.com – Brigade Al-Qassam, sayap militer Hamas, mengumumkan pada hari Jumat bahwa mereka berhasil menyelamatkan seorang tahanan ‘Israel’ yang mencoba bunuh diri di tempat ia ditawan.

Daftar isi
  • Perlawanan sengit pejuang Palestina
  • Zionis menolak proposal gencatan senjata.
          • Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Brigade mengkonfirmasi dalam sebuah pernyataan di Telegram: “Beberapa hari yang lalu, kami berhasil menyelamatkan seorang tawanan musuh di menit-menit terakhir setelah dia mencoba bunuh diri di tempat dia ditahan.”

“Kami menganggap musuh dan Netanyahu (Perdana Menteri Israel) secara pribadi bertanggung jawab penuh atas memburuknya kesehatan fisik dan psikologis beberapa tawanan musuh,” tambah mereka.

Tel Aviv memperkirakan 134 pemukim ‘Israel’ ditahan di Gaza, sementara Israel menahan 9.000 warga Palestina di penjara-penjaranya.

Perlawanan sengit pejuang Palestina

Pertempuran sengit terjadi kembali di lingkungan Al-Zaytoun di Kota Gaza pada 11 Mei antara pejuang Palestina dan tentara ‘Israel’, beberapa bulan setelah Tel Aviv mengklaim bahwa Hamas telah dikalahkan di bagian utara daerah kantung tersebut.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Tentara ‘Israel; juga telah mengerahkan pasukannya ke kota Jabalia di utara Kota Gaza, di mana mereka mengklaim bahwa para pejuang dari sayap bersenjata Hamas telah “diorganisir kembali.”

Seorang komandan lapangan dari perlawanan Palestina mengatakan kepada Al-Mayadeen bahwa, di Al-Zaytoun, tank-tank penjajah dipaksa mundur dari sekitar klinik di lingkungan itu.

“Perlawanan menargetkan dalam dua hari terakhir pasukan yang diposisikan di daerah itu dengan peluru mortir dan roket anti-tank… Artileri dan pengeboman udara masih berlangsung di beberapa titik di Al-Zaytoun,” ujar komandan Palestina itu.

Tentara penjajah ‘Israel’ pada hari Sabtu mengkonfirmasi kepada media lokal bahwa pasukan yang awalnya dipersiapkan untuk beroperasi di Rafah sedang bersiap-siap untuk memasuki Jabalia.

Gelombang agresi terbaru ‘Israel’ di Gaza utara membunuh puluhan warga sipil Palestina, termasuk delapan anak-anak di pusat daerah kantong dan seorang jurnalis beserta keluarganya di Jabalia.

Pertempuran juga sedang berlangsung di Rafah, Gaza selatan, di mana pihak berwenang Israel telah mengatakan selama berbulan-bulan bahwa “dua batalyon terakhir” Hamas berada di sana.

Para pejuang dari Brigade Qassam Hamas, Brigade Quds Jihad Islam Palestina (PIJ), dan faksi-faksi perlawanan lainnya telah dengan gigih menghadapi tentara penjajah ketika puluhan ribu warga sipil nekat melarikan diri dari kota yang penuh sesak itu.

Zionis menolak proposal gencatan senjata.

Entitas ‘Israel’ mengatakan pada hari Sabtu bahwa operasi ke Rafah berlangsung bersamaan dengan “upaya” untuk mencapai kesepakatan gencatan senjata kurang dari seminggu setelah Tel Aviv menolak proposal gencatan senjata.

“Penolakan Israel terhadap proposal para mediator melalui amandemen yang dibuatnya membuat keadaan kembali ke titik awal,” kata Hamas dalam sebuah pernyataan pada hari Jumat.

“Mengingat perilaku (Perdana Menteri Israel Benjamin) Netanyahu dan penolakannya terhadap dokumen mediator serta serangan terhadap Rafah dan pendudukan penyeberangan, kepemimpinan gerakan akan mengadakan konsultasi dengan para pemimpin faksi-faksi Palestina yang bersaudara untuk meninjau kembali strategi perundingan kami.”

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:genosida GazaisraelpalestinaRafahtawanan Israel
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Pria Pertama Penerima Transplan Ginjal Babi Meninggal Dunia
Tulisan selanjutnya Gary Lineker Mantan Pemain Timnas Inggris Gary Lineker Menolak Diam terhadap Genosida Israel

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

Berita
17 Juli 2026 14:04
Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura
Matinya Lindsey Graham, Senator AS Paling Vokal Bela ‘Israel’
Relawan Bantuan di Gaza Syahid Dibom ‘Israel’ usai Gelar Nobar Piala Dunia
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

15 Juli 2026 21:36
Berita

Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

15 Juli 2026 21:25
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?