Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Silaturrahmi Tokoh Aceh bersama MIUMI

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 2 September 2013 12:54 12:54 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 2 September 2013 12:54
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) Aceh Kamis malam (29/08/13 menggelar silaturrahim dengan tokoh-tokoh Aceh di Aula Kanwil Kemenag Prov. Aceh.

Dalam silaturrahim ini, MIUMI Aceh menghadirkan pengurus MIUMI pusat untuk silaturrahim dan berdialog langsung dengan tokoh-tokoh Aceh yang terdiri dari alim ulama, akademisi, tokoh masyarakat, imam masjid, pencaramah, khatib, tokoh pemerintah, ormas-ormas, dan lainnya. Hadir juga dalam temu tokoh ini Wakil Walikota Banda Aceh ibu Illiza Sa’aduddin Djamal, SE yang juga merupakan salah satu Penasehat MIUMI Aceh dan Drs. H. Muhammad Yus (Abu Yus), mantan ketua DPRD Aceh.

Wakil walikota Banda Aceh Ibu Illiza Sa’duddin dalam sambutannya mengatakan, “Saya sangat senang dan mendukung kehadiran organisasi MIUMI yang menyatukan tokoh ulama tua dan ulama muda serta para intelektual muslim. Kami ingin menjadikan Banda Aceh sebagai kota madani, tapi formatnya kami masih berharap pada para alim ulama untuk sama-sama mewujudkannya.”

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Ketua MIUMI Aceh Ust.H.Muhammad Yusran Hadi, Lc, MA mengatakan silaturrahmi guna memperkenalkan MIUMI pada masyarakat Aceh.

“Silaturrahim ini bertujuan untuk memperkenalkan MIUMI kepada masyarakat Aceh mengenai visi dan misi MIUMI, peran serta kontribusi MIUMI terhadap umat, dengan harapan MIUMI bisa bekerjasama dengan semua pihak dan mendapat dukungan mereka dalam membangun bangsa dan mencerdaskan umat. Selain itu untuk memperkuat ukhuwwah islamiah sesama umat Islam,” ujarnya.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

Sementara itu, Sekjen MIUMI pusat Ust.H.Bachtiar Nasir, Lc mengatakan  secara realita ada dikotomi antara ulama dan intelektual, karena itu lahirlah MIUMI.

“Maka kami ingin menyatukannya dalam satu kesatuan wadah kerja dan perjuangan.”

Ustadz yang sering tampil sebagai juri pada acara Hafidz Anak Indonesia di RCTI ini juga mengingatkan pentingnya peran ulama dalam membangun bangsa bersama para umara. “Rusaknya masyarakat karena rusaknya pemimpin. Dan rusaknya pemimpin adalah karena rusaknya ulama,” ujar Bachtiar mengutip perkataan Imam Al-Ghazali.

Pengurus MIUMI pusat asal Aceh  Adnin Armas, MA dalam sambutannya menekankan pentingnya persatuan.  

“Masalah umat banyak. Umat bersatu saja belum tentu menang, apalagi tidak. Di tengah fanatisme yang kental, di tengah masalah yang banyak, di tengah kekuatan minim, maka di tengah itu pula kami MIUMI ingin bersatu, tanpa memandang adanya perbedaan kecil atau khilafiyah.”

Tentang kiprah MIUMI, Wakil Sekjen MIUMI Pusat Ust.H.Fahmi Salim, Lc, MA menegaskan bahwa MIUMI hadir untuk mencerdaskan umat dalam menghadapi kelompok sesat dalam agama.

“Sesatnya Syiah dibungkus dengan mazhab ahlul bait, dibungkus dengan risalah amman, dibungkus dengan taqrib Sunni syiah. Benang kusut seperti ini jika tidak diurai secara ilmiah, maka akan terus terdegradasi keilmuannya. Jadi kita ingin menjelaskan kepada umat secara ilmiah, tidak menyesatkan secara emosi, tapi berdasarkan hujjah dan kajian ilmiah.”

Pada sesi tanya jawab, Ibu Illiza mempertanyakan tentang keberadaan perempuan di pengurus MIUMI. Ust. Bachtiar menjawab, “Sejak awal kita sudah bicarakan pengurus MIUMI perempuan. Kami sudah mencari tokoh-tokoh perempuan. Bersama Pak Adian Husaini kita sudah coba bentuk MIUMI perempuan. Pengurus MIUMI perempuan sangat kita dibutuhkan.”

Acara Silaturrahmi Tokoh ini merupakan salah satu dari serangkaian agenda besar yang diadakan oleh MIUMI Aceh dalam rangka pelantikan pengurus periode 2013-2016.

Selain acara Silaturrahmi Tokoh, MIUMI juga mengadakan Tabligh Akbar dengan tema “Solidaritas untuk Muslim Mesir dan Suriah” di Masjid Al-Makmur Lamprit Banda Aceh pada hari Jum’at 30 Agustus 2013 pukul 19.15 wib dengan pembicara Ust. Bachtiar Nasir dan Seminar Nasional Keislaman dengan tema “Kupas Tuntas Syi’ah dan Liberal Sepanjang Sejarah” pada hari Sabtu 31 Agustus 2013 pukul 8.30 wib dengan pembicara Prof.Dr.Muslim Ibrahim,MA (Wakil Ketua MPU Aceh), Ust.H.Fahmi Salim,MA (Wakil Sekjend MIUMI Pusat) dan Ust.H.Adnin Armas,MA (Direktur INSISTS Jakarta) di Aula Mahkamah Syar’iyah Provinsi Aceh. Kegiatan Tabligh Akbar dan Seminar ini dapat diikuti oleh seluruh masyarakat secara gratis.*/Rahmat Fadhil

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Minuman kerasMirasmoral
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Islam, Barat, dan Cara Kita Memandang Fashion
Tulisan selanjutnya Yuk! Biasakan Berkata Positif Setiap Hari

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Warga Yunani Didakwa Membantu Iran untuk Menarget Jurnalis di Inggris

Berita
31 Mei 2026 04:41
Kapal Kargo Turki Diserang Drone di Laut Hitam
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan
Pengadilan Kenya Tolak Rencana Amerika Serikat untuk Mendirikan Fasilitas Karantina Ebola di Negaranya
Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026

Terbaru

  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat
  • Panas! Iran Hantam Pangkalan AS di Kuwait Setelah Serangan ke Pulau Qeshm
  • Hakim Agung Palestina: RUU Pembatasan Adzan adalah Pelanggaran Kebebasan Beribadah
  • ‘Israel’ Tunjuk Roman Gofman Jadi Kepala Mossad, Loyalis Netanyahu yang Dukung Pendudukan Gaza
  • Iran Tegaskan Siap Tempur Lebih Kuat Jika Perang dengan AS Kembali Pecah
  • Perkuat Kompetensi Amil Zakat dan Nazir Wakaf, Kemenag Gelar Sertifikasi Profesi

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?