Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Mushida Jabodebek: Ikuti Munas Berbekal Ruhiyah, Jasadiyah, dan Mental

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 25 Desember 2020 22:12 10:12 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 25 Desember 2020 22:12
Bagikan
[Ilustrasi] Panitia Munas V Muslimat Hidayatullah di Pesantren Hidayatullah Depok, Jawa Barat, Jumat (25/12/2020).
Bagikan

Hidayatullah.com– Berbagai perwakilan wilayah Muslimat Hidayatullah se-Indonesia sedang mempersiapkan diri menyambut Musyawarah Nasional V Muslimat Hidayatullah 2020, termasuk PW Mushida Jabodebek.

Sejak jauh-jauh hari, Marsiti selaku Ketua PW Mushida Jabodebek mengaku, sudah menginformasikan kepada pengurus PW dan PD terkait kepesertaan Munas Mushida. Terutama yang berkaitan dengan syarat-syarat sebagai peserta. Sehingga diharapkan persiapan yang dilakukan akan lebih maksimal.

“Persiapan fisik, mental, ruhiyah, finansial, dan tugas domestik kerumahtanggaan terus diupayakan agar ummahat dapat menghadiri acara Munas Mushida dengan nyaman dan lancar,” jelas Marsiti.

Antusiasme ummahat PW Jabodebek dalam menyambut Munas dibuktikan dengan keikutsertaan dalam lomba-lomba yang diadakan oleh panitia dalam menyemarakkan Munas Mushida.

Selain itu, beberapa titik kumpul juga telah disiapkan untuk menyaksikan acara Munas Mushida secara virtual.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

“Pengurus Daerah akan menyiapkan paling tidak lima titik kumpul untuk mengakomodir para ummahat yang akan menghadiri acara Munas secara virtual. Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” tuturnya dalam wawancara yang dilakukan jarak jauh pada 25 Desember 2020.

Protokol kesehatan yang diterapkan seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Baca: Ketua Wanita ISMA Malaysia: Muslimah yang Memperjuangkan Feminisme Berarti Melawan Islam

Saat ini PW Mushida Jabodebek memiliki lima PD (Pengurus Daerah) dan satu PC (Pengurus Cabang) di antaranya yaitu PD Depok, PD Jakarta, PD Kota Bekasi, PD Kab. Bekasi, PD Bogor, dan PC Gunung Sindur.

Sebagaimana yang diimbau oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 dalam surat edarannya, bahwa untuk meningkatkan penerapan protokol kesehatan Covid-19 selama libur Natal dan tahun baru 2021, maka pelaku perjalanan dalam negeri harus menunjukkan surat keterangan hasil negatif menggunakan rapid test antigen paling lama 3×24 jam sebelum keberangkatan sebagai persyaratan perjalanan.

Dalam hal ini PW Mushida Jabodebek siap mematuhi protokol yang ditetapkan oleh pemerintah. “Alhamdulillah, dua kader terbaik utusan PW Jabodebek telah melakukan tes rapid antigen dengan hasil negatif,” ungkap Marsiti.

Lebih lanjut, daiyah yang mengabdi di Hidayatullah sejak tahun 2006 ini menuturkan bahwa pergelaran Munas Mushida adalah penuntasan amanah dan wujud pertanggungjawaban. Hal ini agar estafeta dakwah yang nanti akan dilanjutkan kepada pengurus berikutnya dapat menjadi amal shaleh yang pahalanya tidak terputus (ajrun ghairu mamnun).

Dengan digelarnya Munas Mushida di tengah pandemi ini, Marsiti mengimbau bagi setiap individu agar membekali dirinya dengan ruhiyah, jasadiyah, dan menguatkan mental.

“Ketika segala persiapan telah dilakukan, dan protokol kesehatan telah dijalankan dengan baik, maka kita hanya bisa memasrahkan diri kepada Allah Sang Penggenggam Jiwa,” tambah Marsiti.

Baca: Sebelum Berangkat ke Arena Munas, Pengurus Mushida Jatim Jalani Rapid Test Antigen

Ia juga menyadari bahwa era digital yang kian canggih akan menjadi tantangan tersendiri bagi Mushida untuk dapat menyesuaikan diri dengan kemajuan teknologi dan informasi. Dengan begitu, Mushida mampu menyajikan informasi keumatan dan menyukseskan dakwah Islam.

Terakhir, Marsiti berharap semoga Munas kali ini, Mushida semakin mengokohkan jati dirinya sebagai lembaga dakwah.

“Mushida sebagai lembaga dakwah yang berpegang pada manhaj nabawi, harus menjadi inspirator bagi para Muslimah. Selain itu, diharapkan Mushida agar berbenah diri secara intelektual maupun spiritual agar mampu menjadi perekat umat dan melebarkan kiprah dakwah di tengah masyarakat,” pungkasnya.

Sebagai informasi, Muslimat Hidayatullah siap menggelar Musyawarah Nasional V Tahun 2020 secara virtual pada 26-27 Desember. Munas V Mushida kali ini mengusung tema “Meneguhkan Integritas Muslimah Demi Tegaknya Peradaban Islam.” Saksikan acara pembukaannya pada Sabtu (26/12/2020) pukul 06.00-08.00 WIB ditayangkan live streaming pada kanal Youtube Hidayatullah ID  klik di sini.*Arsyis Musyahadah 

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:JabodebekMunas V MushidaMushidaMuslimahMuslimat Hidayatullahrapid test antigen
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Fitnah Akidah, Sebuah Fenomena Tahunan
Tulisan selanjutnya MUI Imbau Menag Yaqut Berhati-hati soal Afirmasi Syiah dan Ahmadiyah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Tinggal Sebulan Lebih, MUI Tegaskan Tak Ada Lagi Alasan Tunda Wajib Halal

Berita
2 September 2026 20:18
Suriah Angkat Pemimpin YPG Jadi Penasihat Kepresidenan
Turki Luncurkan Atlas Sejarah Islam Digital, Rekam Berbagai Peradaban Selama 1.300 Tahun
Irak Tolak Kehadiran Pasukan Koalisi AS, Harus Pergi pada 30 September
Wajib Halal Oktober 2026 Menghitung Hari, BPJPH Ungkap Kesiapan Ekosistem Sertifikasi

Terbaru

  • Jelang Wajib Halal Oktober 2026, LPPOM Dorong Konsumen Ikut Mengawal Kehalalan Produk
  • Tinggal Sebulan Lebih, MUI Tegaskan Tak Ada Lagi Alasan Tunda Wajib Halal
  • Wajib Halal Oktober 2026 Menghitung Hari, BPJPH Ungkap Kesiapan Ekosistem Sertifikasi
  • Menembus Gelap, Mengantar Cahaya Al-Qur’an ke Pelosok Pandeglang
  • Aktivis Pro-Demokrawi Hong Kong Joshua Wong Mengaku Berkolusi dengan Pihak Asing
  • Studi: Kokain Lampaui Minyak, Jadi Sektor Ekspor Terbesar Kolombia
  • Trump Mengklaim ‘Israel’ Tak Akan Bertahan Tanpa Dirinya
  • Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
  • Komandan ‘Israel’ Tak Menyesal Perintahkan Serangan yang Tewaskan 7 Relawan WCK
  • PM Spanyol Sebut Rusia dan ‘Israel’ Sebarkan Hoaks Krisis Imigran Ceuta

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?