Hidayatullah.com- Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) SEBI menyelenggarakan Rapat Kerja 2021 dengan tema “Penguatan Inovasi, Sinergi, dan Produktivitas Menuju Perguruan Tinggi Islam Unggul” secara daring dan luring yang bertempat di SEBI Hall (01-04/02/2021).
Ketua STEI SEBI, Sigit Pramono menyampaikan pentingnya jiwa kepemimpinan bagi tenaga pengajar. “Leadership dan solidaritas tim menjadi kunci dalam menghadapi segala tantangan yang ada. Sebagai tenaga pengajar konsen utama kita adalah mendidik para calon sarjana yang berkarakter,” kata Sigit dalam sambutannya pada rapat kerja SEBI, Senin (01/02/2021).
“Mari rapikan shaff kita, ide, dan kinerja kita. Mari khidmatkan segalanya untuk umat. Mari kita efektifkan raker ini dan fokuskan khidmatnya. Kita telah membawa pencapaian “wakaf” di tempat yang mulia dalam operasional perguruan tinggi. Mari kita berkhidmat sepenuh hati,” lanjut Sigit Pramono.
Sementara itu, Ketua Yayasan Bina Tsaqofah, Asmeldi Firman, mengatakan bahwa rapat kerja adalah bagian penting dalam proses manajemen organisasi, sebagai penjabaran dari Rencana Strategis STEI SEBI.
“Rapat kerja merupakan sarana koordinasi dan konsolidasi organisasi agar setiap bagian dapat bersinergi dalam menjalankan perannya menjalankan Tridarma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, dan pengabdian masyarakat, untuk mencapai visi misi STEI SEBI dan Yayasan,” ujar Asmeldi.
Asmeldi juga menyegarkan tentang tantangan perguruan tinggi dan kelembagaan STEI SEBI dalam menuju Universitas SEBI.
Rapat kerja selain dihadiri oleh ketua Yayasan Bina Tsaqofah, Asmeldi Firman, Ketua STEI SEBI Sigit Pramono, juga dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan, beserta seluruh karyawan STEI SEBI.* (STEI SEBI)