Hidayatullah.com—Pengadilan Kriminal Abu Dhabi hari Selasa mengatakan, seorang pria melaporkan seorang wanita India kepada polisi setelah ketahuan menyebarkan ajaran agama Kristen di Jalan Al-Najda, dengan cara membagi-bagikan selebaran Kristen tentang pentingnya Bibel.
Kepada jaksa, pria itu menceritakan bahwa dia bertanya kepada wanita tersebut tentang buku yang ditawarkannya. Wanita India itu menjawab, itu adalah “buku spesial” yang bisa menyembuhkan penyakit serta “sangat bermanfaat.”
Pria itu kemudian bertanya apakah buku yang dimaksud al-Qur`an, yang kemudian dijawab wanita itu dengan berkata, “Ini Bibel dan jauh lebih baik daripada Qur`an.”
Wanita India yang datang ke Uni Emirat Arab pada bulan Desember lalu tersebut, mengatakan keluarganya telah diberkati dengan Bibel dan kitab itu melindungi orang dari roh jahat. Lalu perempuan itu menunjukkan foto-foto keluarganya yang sedang tersenyum.
Meskipun demikian, wanita itu menyangkal bahwa dirinya menyerang Islam dan membagi-bagikan Bibel.
Kepada pengadilan wanita itu berkata, “Saya tidak pernah membagi-bagikan Bibel. Saya hanya memberikannya satu buku Bibel berbahasa Arab untuk dilihat,” katanya membela diri, seraya mengatakan dirinya tidak menyebarkan Kristen di jalanan atau mengatakan apapun yang menentang Islam.
“Saya hanya punya tiga buku Bibel, satu berbahasa Arab, satu Bengali dan satu Urdu,” katanya.
Persidangan kasus ini belum tuntas, lapor 7DaysinDubai, Rabu (27/2/2013).
Uni Emirat Arab merupakan salah satu negara tujuan utama pekerja migran asal India, Pakistan dan Bangladesh.*