Hidayatullah.com– Politisi PKS yang juga mantan menteri Tifatul Sembiring menilai pelaku penusuk Syekh Ali Jaber adalah sosok yang pasti radikal. Syekh Ali Jaber ditusuk oleh orang tak dikenal saat mengisi tabligh akbar di Bandar Lampung, Ahad pagi (13/9/2020). Syekh Ali Jaber mengalami luka tusukan parah di bagian lengannya.
Tifatul pun meminta agar aparat penegak hukum mengusut tuntas kasus penusukan terhadap dai asal Arab Saudi tersebut.
“Nah pelaku yg nusuk Syekh Ali Jaber ini pasti RADIKAL. Jangan justru curiga sama hafizh Al-Quran dan orang sholeh. Kasih tahu tuh yg ngomong radikal radikul kemarin…. *UsutSampaiTuntas#,” tulis Tifatul melalui akun twitter terverifikasinya, Ahad malam.
Pantauan hidayatullah.com kasus penusukan terhadap Syekh Ali Jaber jadi trending topic nasional.
Baca: Syekh Ali Jaber Ditusuk saat Mengisi Tabligh Akbar di Lampung
“Jangan sampai nanti ujung2nya pihak kepolisian membuat pernyataan dari BAP bhw yg bersangkutan adalah memgalami Gangguan Kejiwaan ato Gila….Tangan melipatTangan melipat,” twit pengguna media sosial lainnya Iskandar @kandargalang.
“Justru beliau ditusuk karena beliau good loocking ustadz. dampak dari statement pak mentri bbrp waktu lalu Wajah menangis kencang,” kicau Kholid Syaiful Haq @KholidS_Haq.
“”Allaahumma man arooda bil Islaami walMuslimiin syarran, farudda alaihi syarruhuu”
Ya Allah siapa saja yg bermaksud menjahati islam dan kaum muslimin, maka kembalikan akibat kejahatan itu kepadanya,” komentar DoedoenkDoank @DoedoenkDoank.
Baca: Ditusuk Orang Tak Dikenal, Syekh Ali Jaber Mendapat 10 Jahitan di Lengan
Sebelumnya diberitakan hidayatullah.com, Polda Lampung membenarkan kejadian penusukan terhadap Syekh Ali Jaber.
“Jadi benar ada kejadian penusukan dari seorang pelaku di tengah kegiatan masyarakat yang bersifat keagamaan dengan mengundang Syekh. Pasakegiatan itu, terjadi penusukan yang dilakukan seseorang yang tidak dikenal,” ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad.
Pelaku langsung diamankan petugas dan saat ini berada di Polsek Tanjungkarang Barat. Syekh Ali Jaber ditusuk saat sedang mengisi ceramah di Masjid Falahuddin, Bandar Lampung. Video detik-detik orang tak dikenal itu juga beredar di media sosial.
Dari video itu, Syekh Ali Jaber tampak sedang berada di atas panggung. Mendadak ada seorang pria naik ke atas panggung dan menusuk pendakwah tersebut. Para peserta ceramah langsung histeris.*