Hidayatullah.com — Lembaga kemanusiaan non-pemerintah Qatar Charity pada Rabu (07/12) menyalurkan bantuan kepada 4.000 warga yang terdampak gempa bumi Cianjur, Jawa Barat.
Bantuan kemanusiaan yang datang berkat dukungan para donatur di Qatar itu disalurkan kepada korban gempa di beberapa desa di Cianjur. Bantuan tersebut berupa sembako, air minum, perlengkapan kebersihan, dan barang-barang lainnya.
Khaled Al Yafei, direktur Departemen Darurat dan Bantuan di Qatar Charity, mengatakan bahwa bantuan ini adalah bagian dari kemanusiaan dan kewajiban moral Qatar Charity kepada yang membutuhkan dan mereka yang terkena bencana dan malapetaka.
Dia menambahkan bahwa Qatar Charity mendistribusikan bantuan kepada 1.000 keluarga di empat desa yang benar-benar terkena dampak gempa, yang merusak bangunan, membuat orang mengungsi dari rumah mereka.
Didi Farhan, kepala desa penerima bantuan, berterima kasih kepada orang-orang Qatar dan Qatar Charity yang telah memberikan bantuan dan kasur kepada yang terkena dampak, menunjukkan bahwa bantuan tepat waktu memenuhi kebutuhan penting para penerima bantuan, yang tidak dapat memenuhi kebutuhan dasar mereka.*
Zaman Revolusi Media | Media lemah, da’wah lemah, ummat ikut lemah. Media kuat, da’wah kuat dan ummat ikut kuat
Langkah Nyata | Waqafkan sebagian harta kita untuk media, demi menjernihkan akal dan hati manusia
Yuk Ikut.. Waqaf Dakwah Media
Rekening Waqaf Media Hidayatullah:
BCA 128072.0000 Yayasan Baitul Maal Hidayatullah
BSI (Kode 451) 717.8181.879 Dompet Dakwah Media