Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Buku Doa Menyesatkan Beredar di Parepare

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 20 Maret 2010 14:30
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Kepala Kantor Departemen Agama Parepare Syafaruddin Nurdin mengungkapkan, telah beredar buku kumpulan doa-doa yang menyesatkan di Parepare. Disebutkan, buku tersebut berjudul ‘Rahasia Doa-Doa Yang Dikabulkan’ karangan Hanan El-Khouri yang diterbitkan oleh Tunas Isai Jakarta.

Sampul buku tersebut didominasi warna kuning,serta strip warna hijau di bagian atas dan bawah sampul. Buku yang telah beredar di Parepare sejak sebulan lalu itu, adalah terbitan 2004,dengan ketebalan 101 halaman. Syafaruddin menyebutkan, pihaknya telah menerima laporan dari delapan warga mengenai keberadaan buku tersebut.“

Mereka berjanji akan membawa buku tersebut ke Kantor Depag Parepare,” kata Syafaruddin. Namun hingga saat ini pihaknya baru menerima empat eksemplar buku.Lebih lanjut dijelaskan, cetakan pada halaman 1–15 pada buku tersebut berisi lafal doa-doa yang dikenal dalam agama Islam. Namun pada halaman 17–101,meski berisi lafal doa-doa yang bertuliskan huruf Arab, ternyata isinya merupakan kutipan dari kitab Injil.

 “Jadi pada halaman 17–101 itu, ada lafal doa yang hanya bertuliskan huruf Arab saja.Ada juga yang bertuliskan Arab dan terjemahan dalam bahasa Indonesia. Setelah diteliti,ternyata isinya merupakan kutipan dari kitab Injil,”kata dia. Lebih lanjut, Syafaruddin mengaku, tidak mengetahui secara persis tujuan dari oknum yang mengedarkan buku tersebut.Namun dia pastikan,hal itu merupakan salah satu upaya untuk menyesatkan warga yang beragama Islam.

Sementara itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Parepare Muis Kabry mengaku telah mengetahui informasi peredaran buku tersebut. Bahkan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kantor Depag Parepare, terkait masalah itu.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

“Dalam rapat yang berlangsung Kamis (18/03) lalu,diputuskan bahwa buku tersebut dapat membingungkan dan menyesatkan umat muslim,” kata Muis Kabry.

Selain itu, buku tersebut juga dianggap dapat memecah-belah persatuan antar umat beragama di Parepare. “Kami minta kepada warga untuk melapor, jika menemukan buku tersebut dan tidak mengamalkan isinya.Dalam waktu dekat, MUI dan Depag akan melakukan koordinasi dengan kepolisian dan kejaksaan untuk melakukan penyelidikan terkait masalah ini,” kata dia.

Mantan Ketua STAIN Parepare itu juga menjelaskan,tidak mengetahui secara persis jumlah eksemplar buku yang telah beredar di Parepare. Dia juga tidak mempunyai informasi di daerah mana saja buku tersebut diedarkan.Namun dia memperkirakan,buku tersebut telah lama beredar.

Sementara itu,Ketua KPPSI Parepare Ali Imran yang dihubungi harian Seputar Indonesia (SI) mengaku tidak mengetahui perihal peredaran buku tersebut.Namun dia mengaku sangat kaget dengan informasi tersebut. Dikatakan juga, hal tersebut merupakan salah satu upaya untuk menyusupi ajaran agama Islam.Ali juga menyebutkan, pihaknya siap membantu pemerintah untuk mengumpulkan informasi terkait peredaran buku tersebut.

Kasat Reskrim Polresta Parepare AKP Gany Alamsyah juga mengaku belum mengetahui informasi terkait hal itu.Mantan Kapolsek Tallo Makassar itu juga mengatakan, hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan dari pihak mana pun terkait peredaran buku tersebut. “Kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait, dan juga menunggu laporan dari warga. Kalau dibawa ke ranah pidana, ini merupakan delik penghinaan terhadap agama.Tapi kita lihat dulu bagaimana perkembangannya,”kata dia. [sin/hidayatullah.com]

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya AS Beri Sanksi Bank dan TV Hamas Di Gaza
Tulisan selanjutnya BNP2TKI Dukung Penghentiaan Pengiriman TKI ke Timur Tengah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

drone peledak Houthi
Berita

Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain

Berita
19 Oktober 2026 12:54
Jelang Pemilu ‘Israel’, Trump Dukung Netanyahu Terpilih Kembali
Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
Jutaan Dolar Dana Nasabah Syariah HSBC Diduga Mengalir ke Perusahaan Senjata terkait ‘Israel’
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran

Terbaru

  • Jelang Pemilu ‘Israel’, Trump Dukung Netanyahu Terpilih Kembali
  • Iran Sebut Puluhan Pesawat Maskapai Nasional Hancur dalam Serangan AS-Israel
  • Jutaan Dolar Dana Nasabah Syariah HSBC Diduga Mengalir ke Perusahaan Senjata terkait ‘Israel’
  • 60 Ribu Anak Palestina Jadi Yatim Akibat Perang Genosida Zionis ‘Israel’
  • Makin Banyak Pemukim ‘Israel’ yang Hindari Wajib Militer, Jumlahnya Tembus 110.000
  • 19 Orang Tewas Akibat Berdesakan saat Festival Hindu Durga Puja India
  • Halal Ditunda, Kepastian Dipertaruhkan?
  • Mesir Tegaskan Siap Bela Arab Saudi di Tengah Meningkatnya Serangan Houthi
  • Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain
  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?