Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Iklan Koleksi Terbaru ZARA Diduga Ejek Kondisi Palestina, Netizen Serukan Boikot

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 10 Desember 2023 23:27 11:27 pm
Nashirul Haq
Dipublikasikan 11 Desember 2023 07:00
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Seruan boikot ZARA menggema di sosial media X usai brand fesyen asal Spanyol itu merilis iklan koleksi terbaru yang diduga mengejek penderitaan rakyat Palestina. Kampanye iklan terbaru ZARA menampilkan patung, reruntuhan, serta manekin berbalut kain putih seperti jenazah yang dikafani.

Daftar isi
  • Bukan pertama kalinya
          • Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Tagar #BoycottZara pun menjadi trending di X, dulunya Twitter, dengan 107 ribu ciutan menggunakan tagar tersebut.

ZARA mengklaim bahwa kampanye yang disebut “The Jacket” ini merupakan desain terkonsentrasi yang dimaksudkan untuk menggambarkan fleksibilitas pakaian.

Dalam iklannya ZARA mengilustrasikan penggambaran yang tidak menyenangkan seperti mayat-mayat yang dibungkus dengan kain kafan. Iklan tersebut juga menampilkan batu, reruntuhan dan debu.

Netizen di sosial media X pun lantas menyerukan untuk memboikot ZARA dan brand lain yang masih berada satu afiliasi dengan Inditex, perusahaan induknya ZARA.

Baca Juga

Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera

“Rahang saya ternganga melihat ini. Boikot seumur hidup. Kalian adalah setan-setan yang menjijikkan. Saya tidak percaya dengan apa yang saya lihat,” tulis seorang netizen.

Yang lain berkata, “Apakah menurut Anda 20.000 orang terbunuh, dan apakah normal bagi Anda untuk menggunakan kematian mereka sebagai metode pemasaran? Jangan keluar dan mengatakan bahwa Anda tidak bermaksud melakukannya… menjijikkan.”

Pengguna lain mengungkapkan: “Ini menjijikkan!! Sangat memalukan!! Anda telah membuat kampanye berdasarkan genosida yang terjadi di Gaza. Orang-orang tak berdosa sekarat!!”

Seruan boikot juga digaungkan oleh netizen Indonesia. Salah satu netizen menyebut konsep iklan koleksi terbaru ZARA sangat jahat dan menjijikan.

Sakit bgt nih ZARA gila, mereka menggunakan kondisi Genosida di Palestina sebagai campaign koleksi terbaru mereka

Peti mati, mayat, kematian, debu, reruntuhan, kerusakan, very insenstive & PURE EVIL. DISGUSTING🤮#BOYCOTTZARA NOW. Jangan. Pernah. Beli. Apapun. Dari. Zara. Lagi. pic.twitter.com/xBsmXDqv4g

— Daf (@skinbrotha) December 10, 2023

Bukan pertama kalinya

Hingga saat ini, ZARA belum mengeluarkan tanggapan atau pernyataan publik terkait kontroversi tersebut.

Ini bukan pertama kalinya ZARA dihadapkan pada kecaman publik terkait dukungan diam-diam untuk “Israel”.

Pada Oktober 2022, warga Palestina meluncurkan kampanye untuk memboikot ZARA, setelah pemegang waralabanya di “Israel”, Joey Schwebel, bertemu dengan menteri ekstremis Yahudi Itamar Ben-Gvir, untuk mendukungnya dalam pemilihan umum “Israel”.

Menurut kantor berita Safa Palestina, cabang-cabang ZARA di wilayah pendudukan mengalami kerugian finansial yang signifikan setelah seruan Palestina untuk memboikotnya.

Kantor berita tersebut mengutip seorang auditor yang mengatakan bahwa “kerugian yang diderita perusahaan diperkirakan mencapai puluhan juta shekel dalam waktu yang sangat singkat.”

Baca juga: Menyerah terhadap Boikot, Starbucks dan H&M Hengkang dari Maroko

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:BDSBoikot Divestasi dan SanksiBoikot ZaraHeadlinetrendingZARAZARA Israel
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Gigi Belum Rata Smile Direct Club Sudah Bangkrut Pelanggan Tak Bisa Senyum
Tulisan selanjutnya Ibunya di Penjara Anak Narges Mohammadi Ambil Nobel Perdamaian di Oslo

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun

Berita
17 Oktober 2026 10:07
Bandara King Khalid Riyad Ditutup Hingga 15 Oktober Imbas Serangan Houthi
Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
PBB Catat Kenaikan Angka Kemiskinan Dunia, 1 Miliar Orang Terdampak

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah

16 Oktober 2026 14:56
Berita

IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

15 Oktober 2026 16:32
Berita

Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli

15 Oktober 2026 14:10
Berita

Arab Saudi Batalkan Hukuman Mati Pria Sri Lanka Penghina Nabi Muhammad

14 Oktober 2026 16:55
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?