Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Universitas Terkenal Italia Cabut Hubungan Akademik dengan ‘Israel’, Dukung Gerakan Boikot

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 22 Juli 2025 07:53 7:53 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 22 Juli 2025 12:15
Bagikan
Universitas Italia lakukan boikot akademik dengan putuskan hubungan dengan institusi Israel
Bagikan

Hidayatullah.com – Sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan boikot entitas zionis, lima fakultas di Universitas Florence secara resmi memutuskan hubungan dengan lembaga akademik di ‘Israel’.

Daftar isi
  • Akademik, target boikot BDS
          • Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Fakultas Matematika dan Ilmu Komputer telah mengakhiri kolaborasinya dengan Universitas Ben-Gurion Negev, sebuah institusi yang telah lama menjalin hubungan dengan kompleks industri-militer ‘Israel’. Universitas Ben-Gurion juga dikenal sebagai tuan rumah bagi peraih Nobel, Dan Shechtman, yang telah mendukung jaringan akademis zionis.

Sementara itu, Fakultas Teknik dan Ilmu dan Teknologi Pertanian juga telah menangguhkan kemitraan mereka dengan mitra ‘Israel’ di bawah inisiatif yang sama.

Fakultas Arsitektur memutuskan hubungan dengan Universitas Ariel, yang terletak di permukiman ilegal di Tepi Barat yang diduduki, yang semakin menegaskan penolakan universitas terhadap institusi yang terlibat dalam pendudukan.

Selain itu, Fakultas Ilmu Politik dan Sosial mengakhiri kerja sama dengan Pusat Penelitian Siber Interdisipliner Blavatnik Universitas Tel Aviv, sebuah entitas yang terkait dengan perluasan pengawasan dan aparat intelijen militer “Israel”.

Baca Juga

Mesir Tegaskan Siap Bela Arab Saudi di Tengah Meningkatnya Serangan Houthi
Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain
Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun

Akademik, target boikot BDS

Langkah ini muncul di tengah meningkatnya kecaman internasional atas perang genosida “Israel” di Gaza dan pendudukannya selama puluhan tahun atas tanah Palestina.

Di seluruh Eropa dan Barat, komunitas mahasiswa dan akademisi telah memperkuat tuntutan mereka agar institusi-institusi divestasi dan memboikot semua entitas yang terlibat dalam apartheid dan kejahatan perang.

Gerakan Boikot, Divestasi, dan Sanksi (BDS), yang terinspirasi oleh perjuangan anti-apartheid di Afrika Selatan, telah mendapatkan momentum baru secara global di tengah genosida ‘Israel’ yang sedang berlangsung di Gaza, di mana hampir 60.000 warga Palestina, banyak di antaranya anak-anak, telah syahid atau terluka.

Institusi-institusi akademik di seluruh dunia semakin berada di bawah tekanan untuk memutuskan hubungan dengan entitas-entitas ‘Israel’ yang berperan langsung maupun tidak langsung dalam mendukung pendudukan, penelitian untuk tujuan militer, atau menormalisasi apartheid.

Keputusan Universitas Florence menjadi langkah signifikan dalam lanskap akademis Eropa, yang menandakan pergeseran menuju tanggung jawab etis dan solidaritas dengan rakyat Palestina.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:BDSBoikot AkademikisraelItalia
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Anak Terjerumus Kriminalitas? Kurangnya Kedekatan dengan Orang Tua Bisa Jadi Pemicu
Tulisan selanjutnya Israel culik dokter sekaligus direktur rumah sakit lapangan di Gaza Unit Rahasia ‘Israel’ Culik Direktur Rumah Sakit Lapangan di Gaza

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Kecam Serangan Bandara King Khalid Saudi, Dewan Dakwah: Tidak Dapat Dibenarkan

Berita
12 Oktober 2026 23:35
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
Wakaf Al-Qur’an: Menghadirkan Cahaya Qur’an bagi Santri di Tolitoli
Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun

Terbaru

  • Mesir Tegaskan Siap Bela Arab Saudi di Tengah Meningkatnya Serangan Houthi
  • Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain
  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon

17 Oktober 2026 09:35
Berita

Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera

16 Oktober 2026 15:36
Berita

Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah

16 Oktober 2026 14:56
Berita

Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat

15 Oktober 2026 18:48
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?