Hidayatullah.com– Organisasi Massa (Ormas), Pondok Pesantren (Ponpes), dan Lembaga Islam se-Sulawesi Selatan (Sulsel) akan mengadakan Silaturrahim Akbar pada Senin (31/12/2012) mendatang di Hotel Khadijah, Pondok Madinah, Sudiang, Makassar, Sulsel.
Acara yang diselenggarakan Pimpinan Wilayah (PW) Hidayatullah Sulsel ini direncanakan akan diikuti sedikitnya 1000 orang dari berbagai elemen umat Islam di provinsi ini. Mereka antara lain, tokoh, ulama, pimpinan pondok pesantren, dan dai-muballigh, serta kalangan santri.
Kegiatan ini sendiri akan mengangkat tajuk “Peran Strategis Ormas, Ponpes, dan Lembaga Islam Menuju Sulawesi Selatan yang Maju dan Bermartabat”.
Ketua Panitia acara Abdul Majid, MA yang juga Ketua PW Hidayatullah Sulsel, sebagaimana dikutip dari media setempat, Rabu (26/12/2012), menyebutkan lima tujuan acara ini.
Pertama, jelasnya, acara ini dalam rangka untuk semakin merekatkan ukhuwah persatuan para ormas, ponpes, dan lembaga Islam se-Sulsel.
Kedua, menjalin kebersamaan dan sinergitas pondok pesantren dalam pendidikan, dakwah, dan pembinaan umat. Ketiga, menjaga citra Sulsel sebagai kawasan yang Malebbi dan religius.
Dan terakhir meneguhkan tekad, keberadaan ormas, ponpes, dan lembaga Islam sebagai lembaga pencerahan umat yang terdepan.
Silaturrahim akbar ini akan menghadirkan beberapa pembicara, diantaranya AGH. M. Sanusi Baco, Lc (Ketua Dewan Syura NU Sulsel), KH Djamaluddin Amien (Ketua Dewan Pembina PW Muhammadiyah Sulsel), Mudzakkir M. Arif, Lc, MA (Pimpinan Ponpes Pesantren Darul Istiqamah), Zaitun Rasmin, Lc, MA (Pimpinan Wahdah Islamiyah), dan DR. Mustamin Arsyad, MA (Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Makassar).*