Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Banjir Masih Terjadi, KSDA Kembali Serahkan Bantuan

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 2 Januari 2015 10:04 10:04 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 2 Januari 2015 10:04
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Banjir yang terjadi di beberapa Kabupaten di Aceh sejak akhir tahun 2014 lalu masih terjadi hingga saat ini. Hari Rabu (31/12/2014) lalu Komunitas Solidaritas Dhuafa Aceh (KSDA) kembali menyerahkan bantuan kepada korban banjir di tiga Desa Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara.

Sebelumnya KSDA juga sudah menyerahkan bantuan kepada korban banjir Aceh Utara pada 25 Desember lalu.

KSDA menyerahkan bantuan ke tiga titik banjir sekaligus, yaitu ke Desa Cot Mane, Desa Anoe Timur, dan ke Pesantren Nurul Huda di Alu Puteh.

Perjalanan pertama KSDA saat menyerahkan bantuan dimulai dari Desa Cot Mane, sampai sekarang masih ada 93 Kelapa Keluarga (KK) yang mengungsi di Desa Cot Mane. Kondisi makanan di pengungsian Desa Cot Mane tampak memprihatinkan, penduduk yang mengungsi hanya menyantap menu ikan asin dan tumis kol seadanya. Warga yang mengungsi juga sudah mulai mengeluh sakit, 300 orang warga Desa Cot Mane menderita gatal-gatal, 100 orang menderita demam, dan 30 orang mengeluh sakit mata. Warga mengaku belum mendapatkan bantuan kesehatan dari pihak manapun.

Kunjungan kedua KSDA ke Desa Alu Anoe Timu. Perjalanan ke Desa Alu Anoe Timu tergolong ekstrim karena harus menggunakan sampan kecil selama 30 menit dengan kondisi masih banjir setinggi dua meter.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

Di Desa Alu Anoe Timu, Tim KSDA disambut oleh warga yang masih mengungsi di Meunasah. Makanan Warga Alu Anoe Timu selama di pengungsian hanya berbekal nasi putih yang dicampur dengan Mie Instan dan telur.

Saat Tim KSDA berbincang dengan pengungsi, mereka mengeluhkan bawa ratusan hektar padi mereka gagal panen. Kepala Desa Alu Anoe Timu, Bapak Zulkarnain mengungkapkan bahwa beberapa warganya sakit parah, Tim KSDA langsung menjenguk warga yang sakit tersebut.

Tempat ketiga yang TIM KSDA kunjungi adalah Pesantren Nurul Huda di Alu Ie Puteh, Tim KSDA langsung disambut oleh pimpinan daya tersebut. Pesantren tersebut masih digenangi air setinggi 50 centimeter.

Dengan kondisi tersebut, aktifitas di Pesantren tersebut terpaksa diliburkan.

Bantuan KSDA ke beberapa tempat tersebut berupa makanan pokok seperti beras, mie instan, telur, dan air bersih untuk minuman.
Bantuan KSDA diserahkan langsung oleh Ketua Umum KSDA, H. Akmal Elhanief, Lc didampingi oleh Sekretaris KSDA Aceh Utara Alex, dan beberapa anggota KSDA Lhokseumawe.*/ H. Akmal Hanief, Lc, Ketua Umum KSDA

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Beginilah Sikap Muslim Ketika Banyak Musibah
Tulisan selanjutnya Hembusan Aklamasi Tak Surutkan Anas Dukung Pasek Ketum PD

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Nasyiatul Aisyiyah Gelar Muktamar ke-15, Dihadiri 6.700 Kader

Berita
7 Agustus 2026 18:00
Membangun Ketahanan Mental dengan Nilai-Nilai Al-Qur’an
Korea Selatan Mencatat Rekor Suhu Udara Terpanas 42,5 Derajat Celsius
Iran Eksekusi Dua Pria Terpidana Mata-mata Israel
Investigasi Drop Site: Ada Pejabat PBB Jadi Informan ‘Israel’

Terbaru

  • Jutaan Senjata Api di Tangan Warga Sipil, Thailand akan Perketat Izin Kepemilikan Usai Penembakan di Sekolah
  • Otoritas Amerika Selidiki Insiden Helikopter Marine One Trump Nyaris Tabrakan dengan Pesawat Sipil
  • Pemerintahan Baru Kolombia Pulihkan Hubungan dengan ‘Israel’
  • Ajak Bersatu Dukung Palestina, Indonesia: ‘Israel’ Selalu Manfaatkan Perpecahan
  • Libanon, Israel Susun Daftar Negara Mana yang Bisa Kirim Pasukan Pantau Perlucutan Senjata Hizbullah
  • Paus Leo XIV akan Bertemu Penyintas Korban Pencabulan Pendeta di Prancis
  • Sepekan Tiga Kapal Tanker Uni Emirat Dihatam Misil dan Drone di Selat Hormuz
  • Atasi Suhu Udara Panas Warga Korea Utara Diimbau Makan Sup Daging Anjing
  • Pilot Malaysia Airlines yang Ditangkap di Jakarta Membawa Narkoba Tidak Menerbangkan Pesawat, Kata Malaysia Aviation Group
  • Kepala Intelijen Saudi di Baghdad Bahas Keamanan Regional dengan PM Iraq

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?