Hidayatullah.com–Ketua Umum Pengurus Besar Pelajar Islam Indonesia (PB PII) Periode 2015-2017, Munawar Khalil melantik sejumlah pengurus di Aula Arifin Panigoro Universitas Al-Azhar Indonesia Jakarta Selatan, Ahad, (30/8/2015).
Adapun jumlah pengurus yang dilantik adalah 59 orang, Win Syalamsyah Lingga (Sekretaris Jenderal), Mursholin (Bendahara Umum), Supian Suri Ali Hamzah, (Komandan Korpus Brigade), Dewi Susylowati (ketua Korpus PII Wati),
Tema yang diangkat dalam pelantikan ini adalah “Mewujudkan Pelajar Berkarakter dan Berdaya Saing Tinggi, Sebagai Pelopor Perubahan Masyarakat Yang Adil dan Mandiri”.
Munawar Khalil, yang juga putra kelahiran Aceh berjanji akan menjadikan PII sebagai organisasi pemersatu pelajar di seluruh Indonesia.
“Sudah cukup banyak kontribusi PII terhadap bangsa, itu menjadi spririt bagi PB PII kedepan untuk lebih banyak lagi berkontribusi untuk kemajuan bangsa yang kita cintai ini,” ujar Munawar Khalil.
Ketua Umum Perhimpunan Keluarga Besar PII, Soetrisno Bachir dalam sambutannya mengatakan PII sangat satregris dalam segala hal, sudah terbukti banyak kader PII yang membawa perubahan dimanapun dia berada baik di pemerintahan, partai politik maupun di lembaga-lembaga lainnya.
Soetrisno juga mengharapkan kader PII ke depan harus siap mengisi disetiap lini bangsa ini.
“PII harus bisa menjawab semua persoalan bangsa ini, terutama persoalan pelajar,” ujar Soetrisno.
Sejumlah tokoh nasional yang menghadiri tersebut diantaranya, Laksamana TNI Purnawirawan Tejo Edi Pudjianto, Mantan Mentri Keuangan, Fuad Bawazier, Mantan Mentri Pemberdayaan Aparatur Negara, Azwar Abubakar, Mantan Gubernur Aceh, Syamsyuddin Mahmud, Mantab Gubernur Aceh, Abdullah Puteh, Wakil Ketua MUI, K.H. Khalil Ridwan, Alfian Tanjung dan sejumlah tokoh lainnya.*/Alimuddin Armia (Sekretaris Umum PW PII Aceh)