Hidayatullah.com– “Satu peluru bisa menembus satu kepala. Tapi satu pena, bisa menembus ribuan, bahkan jutaan kepala.” Demikian dikatakan Mahladi, Pemimpin Redaksi Kelompok Media Hidayatullah saat memberikan materi pelatihan jurnalistik kepada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Hidayatullah Depok.
Acara yang merupakan bagian dari kegiatan Bulan Entrepreneur 2014 ini dilaksanakan pada Senin-Kamis (18-21/8/2014) di Aula STIE Hidayatullah, Cilodong, Kalimulya, Depok, Jawa Barat.
Mahladi mengatakan, ” Dengan tulisanlah kita dapat memperbaiki citra ajaran agama kita. Oleh karena itu, saat ini kita sangat membutuhkan jurnalis Muslim. Yang siap menyajikan menu-menu tulisan yang mudah dicerna oleh semua kalangan, bergizi, dan bervitamin tinggi.”
Mahladi berharap, semoga dengan acara jurnalistik ini, dapat menyadarkan para pemuda Muslim, khususnya para kader Hidayatullah, tentang pentingnya menulis.
Pada pembukaan pelatihan tersebut, Abdul Muhaimin, Ketua Harian STIE Hidayatullah, dalam sambutannya mengatakan, “Kita sedang menghadapi sebuah peperangan yang sangat luar biasa. Perang ini adalah perang ideologi. Dan senjatanya adalah tulisan. Karena tulisan lebih berbahaya dari pada bom pemusnah.”
Jumlah peserta acara ini sekitar 30 orang. Temanya “Membangun Skill dan Motivasi Wirausaha Kader Sebagai Pilar Membangun Peradaban Islam”.
Acara Bulan Entrepreneur 2014 dimulai tanggal 18-31 Agustus. Untuk pelatihan jurnalistik berlangsung selama 4 hari, pematerinya Mahladi, dibuka oleh Muhaimin. Pada hari ke-5 dilanjutkan ke acara entrepreneurship, pematerinya Asih Subagio.*/Kiriman Zainal A, mahasiswa STIE Hidayatullah