Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Parlemen Yaman Ingatkan Agenda AS di Indonesia

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 15 September 2003 07:56 7:56 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 15 September 2003 07:56
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Ada saran bijak dari negara Yaman untuk Indonesia, Ketua parlemen Yaman, Abdullah Hussein Al Ahmar, meminta pemerintah Indonesia untuk lebih berhati-hati atas skenario yang dilakukan Amerika Serikat (AS) guna menguasai sumber daya alam di berbagai negara, terutama di negara-negara Islam.

“Ia menyoroti AS yang punya skenario memusuhi Islam. Kita harus hati-hati,” kata Ketua Komisi VIII DPR, Irwan Prajitno, di Sana’a, Sabtu, seperti ditulis Waspada.

Sebelumnya, Hamzah Haz bertemu dengan Abdullah dan dengan PM Yaman Abdul Kader Abdurahman Bajammal pada Jumat malam (Sabtu dini hari waktu Indonesia).

Abdullah, kata Irwan, mengingatkan tindakan AS di Iraq, Palestina, dan juga di negara Timur Tengah lainnya. Tindakan itu, katanya, antara lain terkait dengan upayanya untuk menguasai sumber daya alam negara-negara yang dincar AS.

Untuk itu Abdullah meminta negara-negara Islam, khususnya negara Arab, untuk bersatu mengatasi masalah tersebut karena bisa merugikan negara-negara Islam.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Pada kesempatan itu, Abdullah juga memprihatinkan lepasnya Timor-Timur dari Indonesia. Ia mengharapkan Indonesia dapat bersatu sehingga tidak ada lagi wilayah Indonesia yang lepas.

Sementara itu dalam pertemuan dengan PM Yaman Abdul Kader, Deputi Seswapres Bidang K3, Gunawan Sumodiningrat, mengatakan, Abdullah dan Hamzah membicarakan masalah hubungan kedua negara.

Selama ini hubungan kedua negara sudah erat dan harus terus ditingkatkan, apalagi Indonesia merupakan negara dengan penduduk beragama Islam terbesar di dunia.

Abdul Kader juga mengatakan bahwa kedua negara jangan sampai terpengaruh oleh pihak asing yang kebijakanya tidak sesuai pribadi kedua bangsa.

PM Yaman juga membicarakan masalah industri serta mengenai potensi kedua negara yang merupakan negara yang mempunyai pulau yang banyak.

PM Yaman tersebut mengatakan, kegiatan ekonomi ke arah Barat sudah terbatas. Untuk itu perlu melakukan kerjasama dengan negara-negara yang terletak di sebelah Timur, seperti di Indonesia.

OKI Sebelumnya, saat berada di Sudan, Wapres Hamzah Haz mengatakan bahwa Indonesia dan Sudan bersepakat dan menegaskan komitmen akan tujuan Organisasi Konferensi Islam (OKI) serta setuju untuk menyelaraskan usaha-usaha menuju tercapainya visi OKI dalam meningkatkan kesejahteraan Umat Islam.

Mereka sependapat bahwa OKI sebagai organisasi multilateral non-PBB dapat memberikan kontribusi besar terhadap para anggotanya, baik di bidang politik, ekonomi maupun sosial budaya.

OKI juga merupakan forum kerjasama multilateral negara-negara Muslim yang dapat melindungi kepentingan anggotanya dari berbagai tekanan yang dilancarkan oleh negara-negara maju serta menampilkan citra positif umat Islam yang cinta damai dan beradab. (wpd/ant)

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Hidayatullahcom Biro Jakarta Pindah Alamat
Tulisan selanjutnya Perkembangan Terbaru Keterlibatan AS dalam 11 September

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Jenderal ‘Israel’ Naik Pangkat Usai Bunuh Anak Palestina, Kini Dipecat karena Skandal Moral

Berita
8 Juni 2026 20:30
MUI Kembali Dorong Undang-Undang Ketahanan Keluarga untuk Perkuat Fondasi Bangsa
Haedar Nashir: Reformasi Pendidikan Harus Bertumpu pada Tradisi Ilmu dan Kebijakan yang Berkelanjutan
Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
Kemendikdasmen Siapkan Kurikulum PAUD untuk Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun

Terbaru

  • PHK Tembus 23 Ribu Pekerja, DPR Desak Penguatan Perlindungan dan Percepatan Penyerapan Tenaga Kerja
  • Pra Kongres Umat Islam VIII, MUI Gelar Halaqah Nasional Bahas Pesantren Aman dan Ramah Anak
  • Bersama DPR-DPD RI, MUI Gelar Hari Dialog Antar Peradaban Internasional, Dorong Perdamaian Global dari Indonesia
  • Kemendikdasmen Siapkan Kurikulum PAUD untuk Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun
  • MUI Kembali Dorong Undang-Undang Ketahanan Keluarga untuk Perkuat Fondasi Bangsa
  • Jenderal ‘Israel’ Naik Pangkat Usai Bunuh Anak Palestina, Kini Dipecat karena Skandal Moral
  • Haedar Nashir: Reformasi Pendidikan Harus Bertumpu pada Tradisi Ilmu dan Kebijakan yang Berkelanjutan
  • Timur Tengah Kian Memanas, Iran Tutup Wilayah Udara usai Serangan ke ‘Israel’
  • BPJPH Dorong Pelaku Usaha Urus Sertifikat Halal Jelang Wajib Halal 2026
  • Emil Salim Dorong MUI Perluas Dakwah Ekologis ke Kalangan Menteri Kabinet

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?