Hidayatullah.com—Seorang wanita Eropa ditangkap di Sohar pada hari Ahad (4/7/2013) karena melecehkan al-Qur`an, kata sumber Kepolisian Kerajaan Oman.
Menurut sumber yang dilansir Gulf News, wanita itu merobek lembaran Qur`an.
“Wanita itu kemudian menggosokkan lembaran-lembaran yang dirobeknya itu ke kedua kakinya,” kata seorang saksi.
Seorang penduduk di dekat Masjid Al-Hamadah di Sohar, sekitar 231km arah utara ibukota Muscat, melihat wanita Eropa itu melecehkan Qur`an. “Warga itu melaporkannya kepada polisi dan para petugas dari Kepolisian Sohar yang berangkat ke tempat kejadian menangkap tersangka,” kata sebuah sumber di Kepolisian Kerajaan Oman membenarkan berita tersebut.
Wanita Eropa itu masih ditahan menunggu pemeriksaan lebih lanjut. Identitasnya atau asal negaranya tidak diungkapkan ke publik.
Sebuah sumber mengatakan bahwa ini kejadian pertama ada ekspatriat melakukan tindakan penghinaan besar semacam itu dan lebih parah lagi dilkakukan di dalam bulan suci Ramadhan.*