Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Kunjungi Madinah, Raja Salman Resmikan 21 Proyek Penting

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 13 November 2017 11:16 11:16 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 13 November 2017 11:16
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Bertempat di Istana Gubernur Madinah, Kamis (09/11 2017), Pelayan Dua Tanah Suci Raja Salman bin Abdul Aziz Al Saud menghadiri malam penyambutan masyarakat Madinah sekaligus peresmian proyek pembangunan di provinsi itu.

Turut menyambut kedatangan Raja Salman, Gubernur Madinah Pangeran Faisal bin Salman bin Abdul Aziz Al Saud dan Wakil Gubernur Madinah, Pangeran Saud bin Khalid bin Faisal bin Abdul Aziz Al Saud. Acara diawali dengan lagu kebangsaan Arab Saudi kemudian pembacaan ayat suci al-Qur’an.

Dr. Nizar bin Ubaid al-Madani, Menteri Negara Urusan Luar Negeri Arab Saudi didaulat untuk membacakan sambutan perwakilan masyarakat Madinah di hadapan Raja Salman.

“Adalah kemuliaan bagi kami untuk mengucapkan selamat datang kepada Yang Mulia, mewakili penduduk Madinah yang bergembira atas kedatangan Yang Mulia, dan senang atas kehadiran Yang Mulia di tempat hijrahnya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam,” tutur Nizar kutip akun twitter resmi Pemerintah Provinsi Madinah @imarat_almadinah.

Baca: Arab Saudi Bangun Pusat Hadis Nabi Terbesar di Madinah

“Kami dan bangsa kami di negeri kami semuanya adalah Pelayan Dua Tanah Suci, dan Alhamdulillah di negeri kami dapat merasakan kemanan dan kenyamanan. Para Jamaah haji, jamaah umrah, para peziarah, dapat mengujungi Madinah dan mengunjungi negeri yang besar ini dalam keadaan aman dan nyaman, Alhamdulillah, kewajiban bagi kami untuk bersyukur kepada Allah atas nikmat ini,” tambah Nizar.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Dalam kunjungan dua hari ini, Raja Salman meresmikan beberapa proyek pembangunan. Di antaranya; Proyek Perusahaan Listrik Saudi yang terdiri dari Stasiun Bandara Baru, Stasiun dan Jaringan al-Khandaq, Stasiun dan Jaringan al-Khatam, Stasiun dan Jaringan al-Khalidiyah, Stasiun dan Jaringan Pusat Kota dengan nilai proyek 1.680.499.231 Riyal Arab Saudi.

Juga Proyek-proyek Kementerian Perhubungan Arab Saudi, yang terdiri dari Perluasan Pelabuhan Industri Raja Fahd, Stasiun Kereta Api Cepat Madinah, Pembangunan Jalan Bebas Hambatan Madinah – al-‘Ula – Tabuk (Sesi Pertama dan Kedua), Pembangunan Persimpangan Jalan Pangeran Nayef bin Abdul Aziz dengan Jalan Bebas Hambatan Madinah-Yanbu’ serta Perluasan Pelabuhan Dagang Yanbu’ dengan nilai proyek 3.070.099.446 Riyal Arab Saudi.

Termasuk juga Proyek Kementerian Lingkungan, Air dan Pertanian berupa Tempat Penyimpanan Air Madinah Timur sebesar 500.000 m3 dengan nilai proyek 135.000.000 Riyal Arab Saudi.

Baca: Kereta Kecepatan Tinggi Makkah-Madinah Beberapa Bulan Lagi Beroperasi

Proyek Organisasi Biji-bijian Saudi berupa Pembangunan Stasiun Madinah Kedua dengan hasil produksi 600 ton gandum/hari dengan nilai proyek 173.927.666 Riyal Arab Saudi.

Tidak lupa, Proyek Universitas Islam Madinah berupa Pembangunan Kantor-kantor Biro (Fase ke-2), Pembangunan Asrama Mahasiswa (Fase ke-10 dan 11), Pembangunan Kantor Pusat Informasi 100, Pembangunan Asrama Dosen (Fase ke-4) dengan nilai proyek 229.384.570 Riyal Arab Saudi.

Proyek-proyek Kementerian Pendidikan yang terdiri dari Pembangunan 14 Sekolah, Gelanggang Olahraga dan Gudang Penyimpanan Pusat dengan nilai proyek 131.519.790 Riyal Arab Saudi.

“Insyaallah kami akan menjadi sebagaimana orang tua kami Abdul Aziz dan anak-anak setelahnya, walhamdulillahirabbail’aalamiin, wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh,” sambutan Raja Salman dalam peresmian proyek ini.*/Imam Khairul Anas

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:alarabiya.netkereta api cepatmadinahMasjid NabawiRaja SalmanUniversitas Islam Madinah
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Anggota DPR: Krisis Pangan Ancam Indonesia, Bisa Dicegah
Tulisan selanjutnya Bahrain Tuduh Iran di Balik Ledakan Jaringan Pipa Minyak

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik

Berita
18 Juli 2026 10:26
INDEF: Bank Emas Berpotensi Besar Dorong Keuangan Syariah, Indonesia Masih Belum Tergarap
Hukuman Mati In Absentia Bagi Pemimpin RSF Mohamed Hamdan Daglo
Relawan Bantuan di Gaza Syahid Dibom ‘Israel’ usai Gelar Nobar Piala Dunia
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?