Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

[Video] Hawa Panas dan Petir Sebabkan >170 Kebakaran, Militer Kanada Disiagakan

Ama Farah
Terakhir diupdate: 5 Juli 2021 15:44 3:44 pm
Ama Farah
Dipublikasikan 5 Juli 2021 13:51
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com—Militer Kanada disiagakan untuk membantu mengevakuasi penduduk di British Columbia, Kanada, di mana kebakaran hutan akibat gelombang panas dan petir mengancam keselamatan masyarakat.

Dinas layanan darurat mengatakan mereka sekarang berusaha memadamkan lebih dari 170 kebakaran, yang kebanyakan dipicu oleh sambaran petir.

Banyak daerah di bagian barat Kanada menjadi kering menyusul cuaca panas dengan intensitas yang belum pernah terjadi sebelumnya. Gelombang hawa panas juga melanda Alberta, Saskatchewan, Manitoba, Northwest Territories dan Ontario.

Sekitar 350 personel militer serta pesawat sedang disiapkan untuk membantu masyarakat yang terancam, kata Menteri Pertahanan Kanada Harjit Sajjan kepada wartawan seperti dilansir BBC Ahad (4/7/2021).

“Kami melihat 12.000 Sambaran petir, kemarin [Jumat], kurang-lebih,” kata Cliff Chapman, direktur operasi wilayah provinsi British Columbia Wildfire Service.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

“Banyak dari petir itu yang menyambar dekat pemukiman… di daerah Kamloops,” ujarnya, menurut laporan lembaga penyiaran publik Kanada CBC.

Perintah evakuasi dan peringatan bahaya dikeluarkan di sejumlah daerah di kota Kamloops, sekitar 350 kilometer arah timur laut dari Vancouver di mana kebanyakan kebakaran terjadi.

Hari Sabtu (3/7/2021), British Columbia Coroners Service mengkonfirmasi sedikitnya dua orang tewas akibat suhu panas. Desa Lytton hari Selasa pekan lalu mencatat rekor panas di Kanada yang tertinggi, yaitu 49,6C (121,3F). Kebakaran yang terjadi pada hari Rabu memaksa 250 penduduknya lari menyelamatkan diri meninggalkan rumah dan harta benda mereka.

Seorang warna bernama Jeff Chapman mengatakan kepada CBC bahwa dia melihat kedua orangtuanya dilalap api ketika mereka berusaha mencari tempat perlindungan di sebuah lubang dekat rumahnya yang belum lama ini mereka gali. Chapman sendiri lari menyelamatkan diri dengan berdiam di atas kerikil jalur rel kereta api yang membentang di sekitar kediamannya. (Lihat videonya di bawah)

Kepala daerah Lytton Jan Polderman mengatakan kepada BBC, “dalam waktu sekitar 15 menit saja semua bagian kota diselubungi api.”

British Columbia Chief Coroner Lisa Lapointe hari Sabtu mengatakan gelombang panas merupakan “faktor kontribusi yang signifikan” dari 719 kematian yang terjadi beberapa hari terakhir.

Temperatur sudah sedikit menurun di bagian pesisir, tetapi masih panas menyengat di bagian daratan. British Columbia Wildfire Service mengatakan pihaknya bersiap menghadapi kebakaran yang diperkirakan masih akan terus bertambah.*

Redaktur: Ama Farah
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:British Columbiagelombang panaskanadakebakaran
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Kisah Da’i Bergelut dengan Buaya
Tulisan selanjutnya Sidang Isbat penetapan ramadan 1443 Kemenag akan Gelar Sidang Isbat secara Daring, Bisa Dilihat Melalui TV Pool dan Live Streaming

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Matinya Lindsey Graham, Senator AS Paling Vokal Bela ‘Israel’

Berita
13 Juli 2026 18:00
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
INDEF: Bank Emas Berpotensi Besar Dorong Keuangan Syariah, Indonesia Masih Belum Tergarap
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?