Hidayatullah.com–Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) menyangkal pelatihan militer bersenjata di Aceh terkait dengan persiapan aksi terorisme di Indonesia. HTI menuturkan pelatihan itu untuk persiapan menuju Jalur Gaza, Palestina.
“Itu pelatihan militer adalah untuk persiapan di Jalur Gaza. Itu diadakan menyusul serangan brutal Israel,” ujar Juru Bicara HTI Muhammad Ismail Yusanto, di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (12/8).
Menurut dia, Ustaz Abu Bakar Ba’asyir memiliki cita-cita yang sama dengan HTI. Cita-cita yang sesuai dengan ajaran Islam dan itu biasa dalam Islam. Ismail dan lima anggota HTI mendatangi Badan Reserse Kriminal Mabes Polri. Mereka ingin menjenguk pimpinan Abu Bakar Ba’asyir di rumah tahanan Bareskrim Mabes Polri.
Namun, mereka tidak diizinkan masuk karena hari ini bukan waktu besuk. Perwakilan HTI tersebut akan kembali ke Bareskrim Polri, Jumat (13/8). [mi/hidayatullah.com]