Hidayatullah.com–Malam ini 15/6, kalangan Syi’ah Indonesia akan mengadakan deklarasi sebuah organisasi baru bernama Ahlulbait Indonesia. Acara diadakan di Gedung Balai Prajurit Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan pukul 18.00 WIB hingga selesai.
Menurut undangan dari Dewan Pengurus Pusat Ahlulbait Indonesia yang diterima tadi pagi, acara tersebut dirangkai dengan rencana perigatan Milad Amirul Mukminin Ali bin Abi Thalib.
Menurut Ketua Umum Ahlulbait Indonesia, Hasan Alaydrus, deklarasi ini untuk menunjukkan bawa Syiah di Indonesia bukanlah organisasi rahasia atau juga bawah tanah.
Hasan juga mengatakan, Ahlulbait Indonesia adalah salah satu dari ormas Islam yang telah lebih dulu ada di Indonesia. “Kita ini kan satu kalimat laa ilahaillallah. Yang satu mengambil hadits dari Sahabat (Nabi), yang satu ambil hadits dari keluarga (Nabi),” kata Hasan.
Untuk itu, kata Hasan, pihaknya juga mengundang semua kalangan, termasuk ormas-ormas Islam besar seperti Muhammadiyah dan Nahdatul Ulama (NU).
Saat ditanya soal ormas Syi’ah, Ikatan Jamaah Ahlul Bait (IJABI) yang telah lebih dulu ada, Hasan mengatakan, “Biar saja mereka berjuang. Itu sama saja dengan pertanyaan, kenapa ada Muhammadiyah masih ada NU,” kata Hasan.*