Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Dr Marwah Daud: Jangan Sampai Pemblokiran Media Karena Islamopobhia

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 9 April 2015 05:39 5:39 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 9 April 2015 05:39
Bagikan
Marwah Daud Ibrahim
Bagikan

Hidayatullah.com–Pemblokiran sejumlah situs Islam dinilai telah merampas hak publik untuk mendapat pencerahan spiritual. Demikian disampaikan  Forum Masyarakat Pembaca Media Islam dalam diskusi di Masjid Sunda Kelapa, Menteng Jakarta Pusat, Selasa (07/04/2015).

Diskusi menghadirkan Ketua Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia KH Syuhada Bahri, Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi (Infokom) MUI Pusat Dr Sinansari Ecip, pengamat politik Timur Tengah Ikhwanul Kiram Mashuri, dan Presidium Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Dr Marwah Daud Ibrahim. [Baca: Pemerintah Diminta Rehabilitasi Media Islam Yang Diblokir]

“Di balik kasus ini ada pertanyaan besar, apakah pemblokiran ini dilatari mindset Islamophobia,’’ ujar Marwah Daud Ibrahim.

Menurut pakar komunikasi ini, kasus pemblokiran ini harus digeledah lebih jauh, tidak sebatas perkara hukum.

Ia juga mengingatkan pemerintah agar menjaga kedaulatan negara besar Republik Indonesia, dengan tidak mengikuti agenda asing. Termasuk kampanye terorisme dan radikalisme yang digaungkan negara asing.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Pernyataan ini bukan tanpa alasa. Menurutnya tak lama setelah runtuhnya Gedung Menara Kembar World Trade Center (WTC) 20 September 2001 , Presiden AS George W Bush sudah menggaungkan kampanye ‘war on terrorism’.

Di depan Kongres AS, Bush memberi pilihan bagi seluruh bangsa di dunia, “Every nation in every region now has a decision to make: Either you are with us, or you are with the terrorist.  From this day forward, any nation that continues to harbor or support terrorism will be regarded by the United States as a hostile regime.” (Setiap bangsa di setiap kawasan sekarang harus mengambil keputusan; Apakah kalian bersama kami, atau bersama terorisme yang akan dipandang Amerika Serikat sebagai rezim yang buruk)

Namun, delapan tahun kemudian dan setelah Rezim George Bush lengser, media Amerika mulai membicarakan kemungkinan pengadilan terhadap Dick Cheney. Dick Cheney adalah wakil presiden AS yang dituding merestui cara kotor CIA menangani tersangka kasus terorisme dan meminta badan intelijen itu membohongi Kongres.

Pada edisi 20 Juli 2009, Majalah Newsweek melansir berita bahwa Jaksa Agung Eric Holder telah menunjuk 10 jaksa untuk kemungkinan menyeret pejabat tinggi di era George Bush dengan tuduhan kejahatan melanggar undang-undang domestik maupun hukum internasional.

Diduga atas restu Cheney, CIA menerapkan metode brutal interogasi tersangka kasus terorisme dan pembangunan penjara Guantanamo, penangkapan tanpa dasar, penyadapan dan pengintaian yang melanggar prosedur, merencanakan pembunuhan terhadap pemimpin politik asing, serta berbohong kepada Kongres tentang data intelijen yang menjustifikasi serangan ke Iraq.*/(Nurbowo)

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Badan Nasional Penanggulangan TerorismeBNPTddiiDewan DakwahICMIMajelis Ulama IndonesiaMedia IslamMUISitus Islam Diblokir
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Pria Suriah Aktivis Anti-Assad Dibunuh di London
Tulisan selanjutnya Urgensi Media Islami di Tengah Umat [1]

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat

Berita
18 Juli 2026 10:12
Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura
Pos Indonesia Gagal Bayar Bagi Hasil Sukuk Rp24 Miliar
Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
MUI: Fatwa Hukuman Mati bagi Koruptor Sudah Ada Sejak 2005, Tinggal Menjadi Hukum Positif

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?