Hidayatullah.com– Pesantren Mahasiswa Dai (Pesmadai) Ciputat menggelar buka puasa bersama pada Ahad (24/04/2022). Buka puasa bersama ini terlaksana secara kolaboratif kerja sama dengan Laznas BMH Hidayatullah.
Buka puasa bersama di awali dengan kajian keislaman yang diberikan oleh narasumber kepada para mahasantri Pesmadai Ciputat. Selain mahasantri, buka puasa bersama ini juga dihadiri oleh para asatidz dan diikuti pula oleh santri-santri cilik TPQ Ar-Raudhah binaan Pesmadai. Buka puasa bersama ini digelar juga sebagai upaya memeriahkan dan menjaga semangat bersama di bulan suci Ramadhan.
Pesantren Mahasiswa Dai sebagai lembaga yang fokus pada pembinaan anak-anak muda khususnya mahasiswa. Menyediakan program pendidikan yang terintegrasi dengan kurikulum pesantren, pesmadai berkomitmen mencetak mahassantri yang cerdas dan punya integritas.
Para alumni kelak menjadi pioner kebaikan dan menjadi bagian dari masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, menekan angka kemiskinan, mengurangi buta aksara serta ikut memberantas butu huruf al-Qur’an.
Ustadz Ahmad Muzakki selaku Direktur Utama Pesmadai mengatakan sangat bersyukur dan senang bisa melihat santri semangat dan bersama-sama dalam menjalani ibadah di bulan Ramadhan. Ia juga menyampaikan ribuan terima kasih kepada Laznas BMH Hidayatullah serta para donatur yang sudah memfasilitasi dan menyisihkan rezekinya untuk mendukung buka puasa bersama mahasantri Pesmadai.
Hadis Nabi mengatakan bahwa barang siapa yang memberi makan orang yang berpuasa, maka pahala yang sama baginya seperti orang yang berpuasa. Semoga ini menjadi amal kebaikan bagi semua orang-orang baik dan dermawan, serta menjadi wasilah penghantar menuju surga dan meraih kebahagiaan hakiki di sisi-Allah.
Pesmadai bagus bagi kaum Muslimin dan Muslimat untuk berkolaborasi dan berpartisipasi dalam program pembinaan remaja, generasi muda atau mahasiswa pelanjut estafeta perjuangan umat dan bangsa.* (Rizki Ulfahadi)