Hidayatullah.com– Sebagai produsen busana Muslimah syar’i yang terus berkembang, Ummu Maryam Collection yang berpusat di Cibinong, Bogor, Jawa Barat itu semakin kuat dalam memberdayakan kaum muda Muslim di Indonesia melalui beragam program seperti beasiswa pendidikan.
“Ummu Maryam Collection hadir tidak semata untuk meningkatkan omset dalam bisnis tetapi juga ingin turut serta mendorong lahirnya pemberdayaan sumber daya manusia unggul. Di antaranya melalui program beasiswa dai ke beragam universitas Islam dunia, seperti ke Sudan,” terang Owner Ummu Maryam Collection, M. Edirman, Ahad (22/09/2019).
Beasiswa UMC kali ini jatuh pada Fauzan (20) yang merupakan alumnus dari Pesantren Hidayatullah Yogyakarta. Usai mengabdi di Pesantren Hidayatullah Lampung, Fauzan mendaftarkan diri di beberapa kampus di luar negeri, seperti Malaysia dan Yaman.
“Ke Malaysia dan Yaman tidak bisa berangkat, karena memang jarak dari pengumuman dengan jadwal keberangkatan sangat singkat,” ungkapnya.
“Sementara orangtua kami termasuk belum mampu untuk memenuhi. Saya coba lagi, lulus di Sudan. Ini ada waktu cukup untuk persiapan, tapi tidak mudah bagi saya untuk dapat uang yang dibutuhkan. Alhamdulillah dari beasiswa UMC ini saya insya Allah bisa berangkat ke Sudan untuk menimba ilmu Bahasa Arab di International Unicersity of Africa di Khartoum,” imbuhnya dengan napas tertahan haru.
“Bagi kami, ini adalah bukti pertolongan Allah. Putra saya sempat lemas karena dalam beberapa hari ini belum juga menemukan jalan keluar. Alhamdulillah hari ini Allah jawab semua, saya terharu, ternyata Allah berikan jawaban lebih cepat dari yang kami duga,” sambung sang ayah dengan mata berkaca-kaca yang juga seorang dai di Serang Banten, Nurdin Mustamin.* Herim