Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Genjot Perdagangan dan Pariwisata, Thailand Adakan Konferensi Halal

Insan Kamil
Terakhir diupdate: 22 Desember 2014 21:37 9:37 pm
Insan Kamil
Dipublikasikan 22 Desember 2014 21:37
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Majelis Halal Thailand mendorong peningkatkan perdagangan dan wisata dengan mengadakan “Thailand Halal Assembly 2014″ pada 28-30 Desember di Bangkok, Thailand. Pertemuan perdana ini diperkirakan akan dihadiri 5.000 delegasi dari sejumlah negara.

Acara ini diselenggarakan bersama dengan Halal Science Centre dari Chulalongkorn University, Dewan Islami Pusat dan Institut Standard Halal Thailand. Acara ini dirancang untuk membantu peningkatkan standar produk dan jasa halal di Thailand guna memenuhi pasar Islam yang berkembang pesat, baik di Asia dan di seluruh dunia.

Perdana Menteri Gen Prayut Chan-Ocha akan menyampaikan pidato pembukaan. Demikian diberitakan MV Media, Senin (22/12/2014).

Tujuan utama konferensi juga berupa peluncuran Thailand Diamond Halal, satu konsep brand terhadap semua produk dan jasa halal di Thailand, dimaksudkan untuk aktivitas ekspor. Satu sesi di konferensi akan dikhususkan untuk pariwisata dan perhotelan halal, serta pariwisata pengobatan halal.

Pemerintah Kerajaan Thailand telah memberikan dukungan yang kuat untuk acara ini karena manfaat yang akan diperoleh guna integrasi sosial-budaya dan ekonomi regional ASEAN. Setelah 2015 Masyarakat Ekonomi ASEAN mulai berlaku, yang terdapat 650 juta penduduk di 10 negara dengan 46% Muslim.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Ini adalah pasar yang besar yang diharapkan akan digarap oleh masyarakat Muslim di Thailand.

Menurut Prof. Dr Winai Dahlan, Direktur dan Pendiri Halal Science Centre, “Kami telah mengundang para eksekutif senior dari seluruh dunia, termasuk Organisasi Negara-Negara Islam, untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan, serta berkenalan dengan lebih dari 120.000 produk halal dan jasa dari Thailand, yang sekarang dikenal dengan brand Thailand Diamond Halal.”

Dr Pakorn Piyakorn, Direktur Institute Standar Halal Thailand menambahkan, “Ada sekitar enam juta Muslim di Thailand, untuk membantu membangun Thailand yang kuat. Dengan meng-upgrade dan melakukan sertifikasi standar halal, tahun depan produk dan layanan ini akan menjadi jauh lebih dikenal di seluruh dunia.”

Acara ini akan mencakup konferensi ilmiah dan lokakarya untuk membantu peserta dan delegasi berbagi pengetahuan tentang kemajuan di negara-negara Islam lainnya. Delegasi konferensi dan pengunjung perdagangan akan datang dari negara-negara Muslim minoritas; seperti, Afrika Selatan, India, Rusia, Inggris, Singapura, dan Selandia Baru.

Thailand memproyeksikan pertumbuhan yang kuat dari pengunjung negara-negara Muslim, khususnya Indonesia dan Malaysia, setelah Masyarakat Ekonomi ASEAN berlaku. Pengunjung dari UEA, Qatar, dan Kuwait sudah melakukan pengeluaran tertinggi di Thailand.

Mereka juga memainkan peran utama dalam membantu mengisi kamar hotel saat “Green Season”, yakni saat bulan-bulan ketika pengunjung dari pasar tradisional Eropa dan Amerika Utara mengalami sedikit penurunan.*

Redaktur: Insan Kamil
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:thailand
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Masjid di Jerman Dicoret-coret Simbol Nazi dan Ucapan Rasis
Tulisan selanjutnya Koruptor Mulai Gunakan Teknologi Canggih

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Feature

Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026

Feature
30 Mei 2026 17:30
Putin Tawarkan Pembebasan Utang Bagi yang Mau Gabung Tentara
Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
Pengadilan Kenya Tolak Rencana Amerika Serikat untuk Mendirikan Fasilitas Karantina Ebola di Negaranya
‘Israel’ Tunjuk Roman Gofman Jadi Kepala Mossad, Loyalis Netanyahu yang Dukung Pendudukan Gaza

Terbaru

  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?