Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Syiar Ramadhan

Ramadhan Terakhir Muhammad Jibriel di LP Cipinang

Ahmad
Terakhir diupdate:
Ahmad
Dipublikasikan 23 Juli 2012 16:41
Bagikan
Bersama Istri dan Keluarga Besar Ustad Abu Jibril Saat Pernikahan Di LP Cipinang
Bagikan

Hidayatullah.com–Sebuah mobil mengikuti dia dari belakang. Tak ada tanda dan firasat apa-apa, di bulan Ramadhan 2008 itulah ia ditangkap atas tuduhan terlibat jaringan terorisme di Indonesia. Lelaki lulusan Universitas Islam Karachi, Pakistan ini dijebloskan ke Hotel Prodeo. Alhamdulillah, ia mengaku tetap mempertahankan puasanya selama menjalani interogasi yang dinilai penuh penyiksaan oleh Densus 88.

“Alhamdulillah, saya tetap berpuasa walau saya mengalami penyiksaan berat saat itu,” kenangnya kepada hidayatullah.com saat bersilahturahim ke Lembaga Pelayanan (LP) Cipinang, Senin (23/07/2012).

Kini, pria bernama lengkap Muhammad Jibriel Abdul Rahman itu menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah. Pasalnya Ramadhan 2012 ini akan menjadi Ramadhan terakhir dia di LP Cipinang. Jika semua dimudahkan oleh Allah, maka ia akan segera menghirup udara bebas di bulan Agustus 2012.

Walau mengaku telah merasakan tempaan dan fitnah baik mulai dari isu terorisme dan segala macam. Jibril tetap tidak merasa bahwa ia telah menjadi seorang pejuang hebat. Waktu luangnya di LP kini digunakan lebih banyak untuk fokus meningkatkan kualitas ibadahnya. Ia mengaku takut dengan pujian.

“Apalah artinya kita mendapat pujian di dunia, jika kita justru tidak mendapatkan pengakuan dari Allah Subhana wa ta’ala,” jelas pemilik Arrahmah Media Group ini.

Baca Juga

Kisah ODGJ Berbagi Makanan
Di Pasar Amal Kiswa Warga Saudi Dapat Baju Lebaran Gratis
PM Malaysia Resmikan Program Ramadhan Saudi
Pemuda Madinatul Iman Tebar Guru Mengaji dan Parfum “GSM” di Balikpapan
Dua Remaja Suku Togutil Memeluk Islam karena Ingin Ikut Puasa Ramadhan

Anak kandung tokoh Majelis Mujahidin Indonesia (MMI), Ustad Abu Jibril ini berharapjika bebas nanti ia ingin lebih maksimal lagi berharap berjuang lewat media. Ia menjadikan contoh sosok figur jurnalisme itu ada pada kepribadian Rasulullah Saw itu sendiri. Juga para Sahabat Rasul, Tabiin hingga para ulama ahli hadis sekelas Imam Bukhori, Muslim, Nasa’i dan sebagainya.

“Saya pikir semua kode etik jurnalisme itu sudah ada pada kepribadian Rasulullah SAW, itulah rujukan jurnalisme yang kami pakai,” jelasnya.

Karena itu, Jibril mengaku menghindari saling menjatuhkan sesama media Islam dan mencari-cari kesalahan dan membongkar aib saudara. Baginya tidak seharusnya sebuah media Islam seperti itu. Harusnya media Islam itu mencerdaskan umat, menguatkan dan mencerahkan untuk membangun persatuan umat yang utuh dalam sinergitas yang didasari oleh ikatan Akidah Islamiyah.

Merintis Media

Meski mengaku kurang lebih 4 tahun menikmati jeruji penjara, namun  ia tetap terus menggerakkan rintisan medianya. Lelaki yang menyelesaikan ilmu komunikasi di Kosmopoint College Malaysia ini, mengaku semakin tidak bisa menahan rasa syukur kepada Allah. Selain banyak pelajaran yang mendewasakan. Hasil dari kesabarannya justru membuat dia mendapatkan seorang ‘bidadari’ bernama Dr. Sumayyah Jamaluddin.

Sumayyah adalah seorang wanita kelahiran Malaysia yang berhasil menyelesaikan gelar doktornya di usia 26 tahun.

Di Ramadhan terakhir yang akan dijalaninya di LP Cipinang ini, Jibril banyak menghabiskan waktu bersama kawan-kawannya. Ia bahkan jauh lebih sibuk dari yang lain. Salah satu hal yang paling mencolok adalah ketika setiap gas kosong, dan tak ada yang mengingat Jibril tidak segan-segan untuk mengangkat sendiri gas 3 kg untuk kebutuhan memasak di lapasnya.

Seperti diketahui, Muhammad Jibriel Abdul Rahman, ditangkap di bulan Ramadhan 2008 dan Insya Allah akan bebas di bulan Ramadhan 2012.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Ramadhan di Kota Patriot Dan Nasehat Tentang Berjamaah
Tulisan selanjutnya Teknologi Internet Indonesia Harusnya Masuk Kebijakan Keamanan Nasional

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

11 Negara Eropa dan Kanada Sepakati Larangan Dagang dengan Permukiman Ilegal ‘Israel’

Berita
9 September 2026 12:07
Bukan Sekadar Ngaji, Ini Cara Baru Belajar Islam ala SPI
900 Tahun Islam di Maladewa, Presiden Muizzu Resmikan Lembaga Investasi Wakaf untuk Makmurkan Rakyat
Serangan Iran ke Pangkalan Yordania Dilaporkan Rusak Sejumlah Jet Tempur AS
Warga Thailand Demo Kedutaan ‘Israel’, Protes Kelakuan Wisatawan Zionis

Terbaru

  • Erdogan: Pakta Pertahanan Makkah adalah Sinyal Persatuan bagi Dunia Islam
  • Publik Amerika Lebih Pilih Dukung Palestina daripada ‘Israel’
  • Pameran Kaligrafi Internasional 2026 di Semarang Hadirkan 250 Karya dari 50 Negara
  • Norwegia Ancam Penjara 3 Tahun bagi Perusahaan yang Berdagang dengan Permukiman Israel
  • Teror Bandit Merebak di Nigeria, Enam Imam Diculik
  • 900 Tahun Islam di Maladewa, Presiden Muizzu Resmikan Lembaga Investasi Wakaf untuk Makmurkan Rakyat
  • Maladewa Peringati 900 Tahun Memeluk Islam
  • Anwar Ibrahim Serukan BRICS untuk Tolak Penjajahan dan Terorisme ‘Israel’
  • Bukan Sekadar Ngaji, Ini Cara Baru Belajar Islam ala SPI
  • Serangan Drone dari Iraq Merusak Pipa Minyak Arab Saudi, Melukai Sejumlah Orang

Mungkin Anda Juga Suka

Syiar Ramadhan

Digimoz Gelar Pesantren Kilat Digital Ramadhan

25 April 2021 10:13
Syiar Ramadhan

Dayah Darul Quran Aceh Gelar Mukhayyam Ramadhan

22 April 2021 09:18
Syiar Ramadhan

Islamic Medical Servis dan Baznas DKI Jakarta Launching Program Hapus

20 April 2021 23:29
Syiar Ramadhan

Ketika Ulama “Mengintip” Layar TV

20 April 2021 09:59
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?