Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Rakerda BMH Hadirkan Syamsul Arifin Nababan

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 25 Januari 2016 08:51 8:51 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 25 Januari 2016 05:45
Bagikan
Ustadz Syamsul Arifin Nababan (dua dari kanan) bersama pengurus BMH Kupang, NTT.
Bagikan

Hidayatullah.com– Setelah mendapat izin resmi dari Kementrian Agama Pusat. Baitul Mal Hidayatullah (BMH) kini resmi menjadi pungumpul zakat umat Islam.

Hari Selasa (19/01/2016), bertempat di Masjid Darul Hijrah Perumahan BTN Kolhua, BMH Perwakilan Wilayah NTT mengadakan rapat kerja satu tahun.

Bertema “Kebangkitan Islam antara Optimisme dan Realita”, acara dimulai usai shalat Isya pukul 20.00-23.00 WIB di Rumah Makan Cellebes, Kota Kupang.

Yang menjadi program utama rapat kerja itu yaitu, membahas program kerja tahunan antara lain infaq seribu perhari, Orang Tua Asuh (OTA), pembangunan sumur BOR di Kampus Tahfidz Hidayatullah Kupang, serta pengadaan mobil Ambulance atau Pikc Up untuk mobilisasi kegiatan muallaf.

“Kehadiran BMH di NTT mendapat sambutan hangat dari masyarakat di NTT khususnya Kota Kupang, di antaranya peminat masyarakat untuk infaq seribu perhari begitu antusias. Terbukti sampai sekarang sudah ada tiga ratus lebih kotak infak tersebar, seiring dengan itu permintaan terus bertambah di kalangan masyarakat. Maka, target BMH tahun ini sekitar seribu kotak akan disebar kepada kalanganMmuslim di Kota Kupang,” demikian disampaikan Ketua Perwakilan BMH NTT, Rasman Tkela.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

Rasman berharap, ke depan BMH menjadi penopang dan pelayan umat terdepan untuk masyarakat NTT khususnya, umumnya masyarakat Indonesia. Harap Lulusan STIE Hidayatullah Depok ini.

Hadir dalam rakerda BMH, Ketua Dewan Perwakilan Wilyah Hidayatullah NTT Usman Mamang, S.Sos.I; Ketua Dewan Perwakilan Daerah Hidayatullah Kota Kupang, S. Muhaiminuddin,S.Ag; Ketua Yayasan Amanah Hidayatullah Kab. Kupang, Nurdin Potok, Spd.I; Ketua Yayasan Ulil Amri Hidayatullah, Syaiful Bahri,M.H.I; dan perwakilan amal-amal usaha milik Hidayatullah NTT.

Di lain kesempatan, masih dalam rangkaian kegiatan Rakerda BMH, BMH telah menghadirkan Ustadz Syamsul Arifin Nababan, Lc. Dai kondang mantan penginjil ini hadir dalam rangka silaturahim bersama masyarakat muallaf NTT sekaligus memberikan pengajian umum.

Acara ini disponsori langsung oleh BMH, pengurus masjid, Ketua Yayasan Darul Hijrah Kota Kupang, dan Ibu-Ibu Majlis Taklim Ummahat Darul Hijrah. Hadir dalam kegiatan ini Ketua MUI Provinsi NTT, imam-imam Masjid Kota Kupang, alim ulama, para pemuka agama Kota Kupang.

Dalam pesannya, Nababan menghimbau agar kiranya jamaah mulai berhentilah merokok, dana untuk konsumsi rokok lebih baik digunakan untuk pembangunan sumur bor di Kupang ketimbang membeli rokok.

Di akhir kegiatan ini, ada pengggalangan dana untuk pembangunan sumur bor untuk Pondok Tahfidz Hidayatullah Kupang. Mengingat kebutuhan sumur bor sangat mendesak demi kebutuhan anak-anak santri Tahfidz Hidayatullah Kupang.

Dengan kerelaan hati jamaah dipersilahkan mensisihkan sebagian rezeki untuk pembangunan sumur Bor. Total dana yang diterima saat penggalangan sejumlah, Rp 6 juta lebih. Sedangkan dana pembuatan sumur bor yang dibutuhkan 35 juta lebih.*/Kiriman Abu Zain Zaidan, Kupang NTT

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Penyimpangan Terhadap Fitrah Menimbulkan Kerusakan
Tulisan selanjutnya Tiga Cara Meninggalkan Kemunafikan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Croissant Viral Bergaya Vulgar Tak Penuhi Syarat Sertifikasi Halal, Ini Penjelasan MUI

Berita
14 Juli 2026 14:52
Matinya Lindsey Graham, Senator AS Paling Vokal Bela ‘Israel’
Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?