Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Penulis Aceh Berkumpul Hadiri Launching FAM di Museum Aceh

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 18 Agustus 2017 09:59 9:59 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 18 Agustus 2017 09:59
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Peluncuran Forum Barsela Menulis menjadi Forum Aceh Menulis (FAM) hari Rabu, 16 Agutus 2917, berlangsung sukses dan sangat meriah.

Kegiatan yang dihadiri oleh 80 an penulis se Aceh ini digelar di Aula Museum Aceh, Banda Aceh.

Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Aceh (Kadisbudpar Aceh), Reza Fahlevi sangat antusias dengan peluncuran Forum Aceh Menulis.

Forum yang awalnya merupakan gugusan para penulis Barsela akhirnya resmi menjadi Forum Aceh Menulis yang peluncurannya dilaksanakan “sah” oleh Kadisbudpar Aceh, Reza Fahlevi.

Kemudian ia menambahkan terkait perkembangan pariwisata Aceh saat ini.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

“Pariwisata Aceh semakin bangkit dan terus berbenah agar menjadi lebih baik. Dengan engan apa yang telah dilakukan pariwisata selama ini berharap gubernur baru ikut mendukung pariwisata.” ujarnya

Ia menambahkan pariwisata terus bersemangat membuat Aceh menjadi destinasi pariwisata halal. Saat ini kunjungan wisata kita mencapai 31 ribu per tahun.

“Dari sekian banyaknya wisatawan, pariwisata Malaysia menjadi target utama,” imbuhnya.

Baca: Beramal dengan Mengajar dan Menulis

Pihaknya terus menciptakan paket wisata menarik dan sangat terbuka diri dalam menyuport para pelaku wisata. Apalagi pariwisata memiliki slogan baru “The light of Aceh“. Sehingga, kata Reza, akademisi, pelaku bisnis, komunitas, pemerintah, dan media adalah satu sistem yang saling bersinergi untuk menjadikan wisata sebagai sektor unggulan.

Dalam peluncuran Forum Aceh Menulis ini, Reza juga menyampaikan bahwa akan menerbitkan buku profil rumoh Aceh yang didukung oleh Disbudpar Aceh.

“Program ini direncanakan akan diterbitkan sebelum Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) tahun 2018,” katanya.

Sementara pembina Forum Aceh Menulis (FAM), Yarmen Dinamika, juga sebagai moderator di kegiatan tersebut. Yarmen mengulang beberapa materi yang pernah diajarkan dari pertemuan sebelumnya. Salah satunya yaitu untuk membuat tulisan harus memiliki empat unsur yaitu bahan, ide, bahasa, dan teknik.

Selain itu Yarmen juga mengungkapkan betapa pentingnya kemampuan menulis, baik untuk akademis maupun bidang keahlian lainnya.

“Apa yang dilakukan kawan bloger dan penulis Aceh saat ini dengan membentuk forum menulis, sebenarnya itulah yang ingin dibuat oleh Disbudpar Aceh selama ini,” kata Yarmen.

“Kita tak hanya bicara pariwisata saja tapi juga mempromosikan budaya dan wisata Aceh hingga ke internasional. Hari ini kita harus tampil beda. Kita harus punya tantangan dan memiliki intelektual yang bagus dalam menulis dan mempromosikan budaya dan wisata kita ke luar,” kata Yarmen.

Setelah pemaparan, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Terlihat begitu antusias para penulis dengan penanya mulai dari tentang promosi hingga peran duta wisata yang selama ini pasif setelah ditetapkan sebagai duta.

Peserta hadir dari berbagai kalangan mayoritasnya blogger, tapi juga ada wartawan, dosen, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

Baca: Menulis dan Membaca, Warisan Luhur Para Ulama

Menariknya lagi hadir beberapa penulis dan blogger yang pernah memenangi kontes menulis tingkat nasional. Mereka diminta menceritakan pengalaman mereka dibidang menulis sehingga mampu memenangi lomba.

Terakhir forum menulis yang selama ini bernama Forum Barsela Menulis ini resmi diubah menjadi Forum Aceh Menulis oleh Kadis Pariwisata Aceh Reza Fahlevi.

Untuk ke depan forum ini terbuka untuk umum bagi siapa saja yang ingin belajar menulis. Dari Aceh untuk Indonesia dan Dunia.*/kiriman Najmi (Banda Aceh)

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Politisi Anti Islam ‘Hina Islam’ dengan Bercadar dalam Parlemen
Tulisan selanjutnya Koalisi Pimpinan Ikhwanul Muslimin Yordania Menang Dalam Pemilu Lokal

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat

Berita
18 Juli 2026 10:12
Croissant Viral Bergaya Vulgar Tak Penuhi Syarat Sertifikasi Halal, Ini Penjelasan MUI
Pakistan Jadi Tuan Rumah Konferensi Menteri Perempuan OKI, Bahas Sosial Ekonomi dan Politik
MUI: Fatwa Hukuman Mati bagi Koruptor Sudah Ada Sejak 2005, Tinggal Menjadi Hukum Positif
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air

Terbaru

  • Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?