Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Ikhwan dan Salafy Tolak Penggulingan Mursy

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 21 Juni 2013 22:03 10:03 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 21 Juni 2013 22:03
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Ribuan orang berkumpul di sekitar Masjid Rabiah Adawiyah di Kairo, yang terdiri lebih dari 30 partai, koalisi, gerakan Islam, dan terutama Ikhwanul Muslimin, guna mendukung Presiden Muhammad Mursy, menjelang demonstrasi besar-besaran pada 30 Juni mendatang yang diusung oleh kubu oposisi untuk menuntut pemilihan presiden kembali sesegera mungkin.

Para demonstran mengamankan jalan utama di sekitar masjid, sambil meneriakkan slogan, “Tidak untuk kekerasan, dan ya untuk perdamaian.”

Aksi demonstrasi ini diberi nama aksi “Jutaan Umat Melindungi Revolusi”. Tujuan utama digelarnya aksi pada hari Jumat ini adalah untuk mangantisipasi dan sebagai respon atas rencana demonstrasi besar-besaran yang dimotori oleh pihak oposisi pada akhir bulan mendatang.

Pada hari Kamis (20/6/2013) Ir Aiman Abdul Ghani, seketaris pemuda di Partai Kebebasan dan Keadilan bentukan Ikhwan, mengatakan bahwa aksi Jutaan Umat Melindungi Revolusi ini diikuti lebih dari 30 gerakan revolusi, pemuda, partai politik serta kekuatan Islam.

“Tujuan utama aksi ini adalah himbauan untuk demonstrasi damai dan meninggalkan kekerasan, serta mindungi politik dari orang-orang yang ingin menyeret negara ke dalam pusaran kekerasan dan kekecauan dengan tidak turut serta dalam setiap aksi kekerasan,” tutur Abdul Ghani atas nama Partai Kebebasan dan Keadilan dikutip Aljazeera.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Aksi ini terdiri dari beberapa kegiatan, di antaranya adalah doa bersama hingga menjelang Magrib, supaya Allah menjaga Mesir dan rakyatnya. Kegiatan ini juga melibatkan beberapa ulama al-Azhar, Badan Syar’iyah untuk Hak-hak dan Reformasi, dan lainnya.

Sementara itu dilansir oleh Islammemo, Jumat (21/6/2013), Salafy mengatakan keiikutsertaannya dalam aksi Jutaan Umat Melindungi Revolusi ini bukan untuk membela pemerintah, melainkan membela negara Mesir dan hak jutaan rakyat Mesir yang telah memilih Mursy sebagai presiden.

Dikutip oleh Islammemo dari surat kabar al-Nahar, Salafy Mesir menyatakan penolakannya terhadap ajakan untuk menggulingkan Presiden Mesir Muhammad Mursy pada tanggal 30 Juni mendatang. Menurut Salafy, himbauan demonstrasi untuk menggulingkan Mursy itu hanyalah kehendak dari sekelompok minoritas yang mencoba melanggar kehendak rakyat Mesir yang telah memilih Mursy sebagai presiden melalui pemilu. Meskipun bertentangan dengan beberapa kebijakan Presiden Mursy, namun Salafy menolak dengan tegas upaya menurunan Presiden Mursy sebelum habis masa jabatannya yang telah dijamin secara Konstitusi.

Bentrok

Yaumsabi melaporkan, di sekitar Masjid al-Qaid Ibrahim terjadi bentrokan antara demonstran pendukung Presiden Mursy dengan kelompok penentangnya selepas shalat Jumat. Para demonstran penentang Mursy menuntut menjatuhkan Presiden dan Ikhwanul Muslimin.

Akibat bentrokan itu, dua orang pendukung Presiden Mursy cedera.

Demonstran dari kelompok oposisi juga melakukan aksinya di markas pensiunan militer di depan Teater Perm Tunisia, guna persiapan demonstrasi pada tanggal 30 Juni mendatang guna menuntut mundur Mursy dari kursi presiden dan mendesak dilakukannya Pemilu dini.

Kelompok penentang Presiden Mursy lewat kampanye pembangkangannya berusaha mengumpulkan 15 juta tanda tangan dari orang-orang yang tidak menyukai kepemimpinan Mursy, melebihi jumlah suara 13,2 juta yang diraih Mursy dalam pemilihan umum tahun lalu.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Oposisi Bikin Game Ponsel Anti-Mursy
Tulisan selanjutnya PBB Sebut Militer Zionis Israel Siksa Anak-anak Palestina

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Panas! Iran Hantam Pangkalan AS di Kuwait Setelah Serangan ke Pulau Qeshm

Berita
3 Juni 2026 09:20
MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat
Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
Iran Persiapkan Upacara Pemakaman Besar untuk Ayatullah Ali Khamenei
Pengadilan Kenya Tolak Rencana Amerika Serikat untuk Mendirikan Fasilitas Karantina Ebola di Negaranya

Terbaru

  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?