Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Jika Terpilih, Anwar Janji Hapus Hukuman Cambuk

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 8 September 2008 07:44
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Pemimpin oposisi Malaysia, Anwar Ibrahim, berjanji membuang hukuman cambuk bagi tenaga kerja Indonesia jika ia berhasil mendongkel pemerintahan Ahmad Badawi. Jika terpilih pada pemilihan Perdana Menteri (PM) 16 September nanti, pemimpin oposisi Malaysia Anwar Ibrahim berjanji akan menyelesaikan semua persoalan dengan Indonesia.

Anwar mematok batas waktu 16 September untuk bisa merebut kursi perdana menteri. Ia percaya, hukuman cambuk tidak manusiawi dan melanggar perikemanusiaan. Isu semacam ini, menurut Anwar, merupakan isu mendesak untuk disikapi.

“Berikan saya sedikit tempo, maka UU Hukum Cambuk akan kita tarik. Bagi saya itu tidak manusiawi,” kata Anwar. Hal itu disampaikan calon PM Malaysia itu di acara silaturahmi ICMI di Menara Bank Mega, Jl Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Sabtu (6/9) kemarin.

Anwar mengatakan, sebenarnya persoalan TKI di Malaysia bukan persoalan mendesak. Selama ini, kata dia, sering terjadi miss komunikasi antara pemerintah Malaysia dan Indonesia. “Saya Insya Allah urusan dengan Indonesia dapat kita selesaikan dengan baik,” ujarnya dalam keterangan pers usai silaturahmi dengan ICMI di Menara Bank Mega, Jakarta Selatan.

Strategi menghapus hukuman cambuk, ujar Anwar, merupakan upaya untuk menciptakan hubungan yang baik dengan negara tetangga. Selain itu, Anwar juga menjamin segala persoalan terkait persabatan Indonesia-Malaysia akan diselesaikan dengan baik di bawah kepemimpinannya.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua MPR AM Fatwa yakin Anwar akan memenuhi janjinya. Isu mengenai kebijakan terkait TKI menurutnya merupakan hal yang sangat penting.

“Itu isu yang sangat penting bagi Indonesia, kalau ada suatu kesepahaman antara pemimpin Malaysia yang berkuasa dengan pemimpin Indonesia, tidak akan terjadi polemik,” kata Fatwa.

Fatwa juga yakin, persoalan yang belakangan terjadi antara Indonesia dan Malaysia tidak akan terjadi. “Selama ini kita sering tersinggung dan terhina oleh pemerintahan Malaysia sekarang ini. Saya yakin, dia (Anwar) akan bisa menciptakan hubungan yang lebih baik dengan Indonesia,” ujar Fatwa.

Sebelumnya, Anwar mengaku tak gentar menghadapi kemungkinan adanya isu baru yang akan digulirkan pemerintahan PM Malaysia, Ahmad Badawi. Beberapa waktu lalu, mantan Deputi PM Malaysia itu diserang isu melakukan sodomi terhadap bawahannya. Menurut Anwar, pers Malaysia yang bekerja di bawah kendali pemerintah berkuasa, selalu memberitakan hal-hal yang menyudutkan dirinya.

Bagi Anwar, media internasional termasuk Indonesia justru lebih banyak memberikan dukungan kepadanya. “Media Malaysia menjadikan saya orang paling jijik di dunia, dengan skandal seks, agen AS, alat China dan lain-lain. Tapi media internasional banyak membantu saya,” kata Anwar.

Meski demikian, Anwar mengaku akan tetap menghormati pers Malaysia seandainya ia berhasil merebut kursi perdana menteri dari genggaman Badawi. “Saya sebaik mungkin akan menghormati pers yang bebas,” tegasnya. [cha, berbagai sumber/hidayatullah.com]

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Imam Masjid Al-Aqsa: Bantuan Rakyat Indonesia Lebih Berkah
Tulisan selanjutnya “Keikhlasan dan Kepedulian dalam Dakwah”

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Berita
3 Juni 2026 12:30
‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
Singapura Terbitkan Panduan untuk Bantu Orang Tua Kurangi Screen Time Anak

Terbaru

  • Amerika Jatuhkan Sanksi Atas Presiden Kuba, Anggota Keluarga Castro
  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?