Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Selebaran Istri Boediono Bukan Islam Menyebar

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 24 Juni 2009 20:43
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Kampanye dialogis calon presiden Jusuf Kalla dengan para tokoh muslim di Asrama Haji Jl H Nasution Medan, Sumut, Rabu diwarnai menyebarnya fotokopi yang menyebutkan bahwa istri calon wakil presiden Boediono bukanlah beragama Islam.

Fotokopi satu lembar tersebut mulai beredar dari bangku belakang di saat Capres Jusuf Kalla melakukan dialog. Fotokopi tersebut disebarkan salah seorang peserta dialog.

Selebaran tersebut merupakan fotokopi berita dari tabloid Indonesia Monitor edisi 49 tahun I/3-9 Juni 2009 yang mengutip ucapan Habib Husein Al-Habsy bahwa istri Boediono itu bukan beragama Islam. Kampanye dialogis Capres Jusuf Kalla diikuti ribuan muslim dan muslimah. Fotokopi menyebar hampir ke semua orang yang mengikuti kampanye dialogis tersebut.

Sebelumnya, fotokopi berita yang sama juga terlihat di Jawa Tengah, khususnya saat Capres Jusuf Kalla berdialog di Ponpes Fuluhiyah, Mranggen, Demak, Jateng. Namun di Mranggen, fotokopi tidak disebarkan dari tangan ke tangan, tetapi ditempelkan di dinding rumah-rumah warga.

Selebaran serupa juga sampai ke Jawa Timur. Menurut situs Polda Jatim, selebaran serupa beredar di Perumahan Pondok Jati Sidoarjo. Di Sidoarjo, selebaran berjumlah 3 lembar dengan judul masing-masing, “Membongkar kedok Boediono”, “Apa PKS tidak tahu istri Boediono Katolik..?”, dan ”Kisah Kontroversi Wapres Mafia Berkeley.”

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Dalam selebaran tersebut dimuat tentang pendapat Habib Husein Al-Habsy bahwa Boediono terpilih jadi Cawapres SBY karena parpol-parpol Islam lemah dalam negosiasi. Mereka cenderung memanfaatkan umatnya demi harta dan kekuasaan.

Membela

Menanggapi kasus ini, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tifatul Sembiring hari Ahad malam di Padang telah menegaskan bahwa istri Boediono itu adalah seorang muslimah. “Ibu Herawati pernah belajar mengaji pada seorang kader PKS,” kata Tifatul Sembiring usai berlangsungnya kampanye dialogis calon presiden Susilo Bambang Yudhoyono di ibu kota Provinsi Sumatera Barat itu.

Tifatul Sembiring mengatakan, Herawati Boediono belajar mengaji di Jalan Rasamala, kawasan Bidakara, Jakarta. Ia juga menegaskan bahwa ketika Boediono dan Herawati menikah, mertuanya hadir pada acara yang sakral itu.

“Dulu Pak Boediono yang diserang, kemudian sekarang istrinya. Nanti jangan-jangan para tetangganya juga dipertanyakan agamanya,” kata Presiden PKS itu ketika menyindir lawan-lawan politik pasangan SBY-Boediono ini.  

Tim sukses SBY-Boediono juga membela. Mereka menilai, selebaran yang berisi istri Boediono Katolik sebagai black campaign.

“Langkah selanjutnya kami akan melaporkan ke Panwaslu setempat,” kata juru bicara Tim Sukses SBY-Boediono, Rizal Mallarangeng.

Hal itu disampaikan Rizal dalam jumpa pers di Bravo Media Center (MBC), Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/6/2009).

Rizal mengatakan, pihaknya juga akan menunggu klarifikasi dari pihak JK-Wiranto. Mereka, kata Rizal, harus menjelaskan apakah penyebaran selebaran di kampanye di Medan itu atas sepengetahuan JK atau tidak.

“Kita tunggu perkembangannya. Kita minta kejelasan dari JK-Wiranto atau tim suksesnya,” kata Rizal. [cha, berbagai sumber/hidayatullah.com]

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Baru Dibebaskan dari Penjara Israel, Sudah Dicekal Fatah
Tulisan selanjutnya Saudi Bolehkan Wanita Berolahraga di Depan Umum

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Ulama Sunni Iran Dibunuh, Pihak Berwenang Sebut Pelaku “Tentara Bayaran Zionis”

Berita
16 September 2026 10:29
Tak Ingin Pelajar Lokal Merasa Minoritas, Italia akan Batasi Siswa Asing dan Larang Hijab
Para Pemimpin Libanon, Prancis dan Yordania akan Bahas Masalah Militer Libanon di Paris
Pengadilan Bangladesh Jatuhkan Hukuman Mati Atas Tujuh Pejabat Senior Era PM Hasina
‘Israel’ Dikabarkan Bagikan Intelijen Terkait Houthi ke Arab Saudi

Terbaru

  • Lebih dari 160 Atlet Irlandia Serukan Boikot Laga Lawan ‘Israel’
  • Iran Ancam Gunakan Senjata Baru Jika AS Kembali Serang
  • Kebutuhan Dai Masjid Ibukota Mendesak, DPW Hidayatullah DKI Jakarta Gagas Madrasah Muballigh Muda
  • Hari Solidaritas Hijab, Muslimat Hidayatullah Jaksel Ajak Muslimah Bangga Berhijab
  • KO Lawannya 12 Detik, Petarung UFC Ini Lafalkan Al-Fatihah di Hadapan Ribuan Penonton AS
  • Tujuh Kelompok Pemberontak Ethiopia Membentuk Aliansi Baru
  • Demi Umrah, Pemuda Turki Rela Nebeng 40 Kendaraan Melintasi 3 Negara
  • Sudah 90 Hari Azan Tak Berkumandang di Masjid Ibrahimi Palestina
  • Haiti Ekstradisi 18 Tersangka Pembunuhan Presiden Jovenel Moise ke Amerika Serikat
  • Tak Ingin Pelajar Lokal Merasa Minoritas, Italia akan Batasi Siswa Asing dan Larang Hijab

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?