Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Qari DKI Jakarta Wakili Indonesia ke MTQ Internasional

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 30 Juli 2009 17:51
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Tiga qari (hafizh, mufassir, dan mufassirah) asal DKI Jakarta yang meraih juara STQ (Seleksi Tilawatil Quran) Nasional tahun 2009, akan mewakili Indonesia pada tiga kejuaraan internasional, yakni di Republik Islam Iran, Brunei Darussalam, dan Yordania.

Ketiga qari tersebut adalah Ansorudin (juara I STQ Nasional 2009 bidang Tahfizh 30 juz putra), dikirim ke Iran mengikuti lomba Tahfizh pada tanggal 17-28 Juli 2009; Neneng Juju Jubaedah (pemenang kedua Tafsir Bahasa Arab Putri), akan dikirim ke Brunai Darussalam mengikuti perlombaan Musabaqoh tanggal 9-10 September 2009; dan Asep Ismail Ahmad (pemenang II Tafsir Bahasa Arab Putra), akan dikirim ke Yordania untuk mengikuti Musabaqoh pada tanggal 10-16 September 2009.

Qari internasional H Ahmad Muhajir yang juga Ketua Kafilah STQ DKI Jakarta 2009 mengatakan, selain tantangan untuk menjuarai event tingkat internasional, para qari juga akan diikutsertakan pada Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXIII di Bengkulu pada tahun 2010 mendatang.

“Berkat motivasi serta dukungan moral dan doa dari seluruh warga DKI dan Pemprov DKI, kafilah kita bisa terus maju,” katanya usai menerima penghargaan dari Pemprov DKI Jakarta di Balaikota, Selasa (28/7).

Gubernur DKI Jakarta H Fauzi Bowo memberikan apresiasi kepada kafilah DKI Jakarta, khususnya kepada qari-qariah, hafizh-hafizhah, dan mufassir-mufassirah yang telah mempersembahkan juara umum Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Nasional yang berlangsung tanggal 5-11 Juni 2009 di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Untuk itu, lanjutnya, kafilah DKI Jakarta berhak menerima penghargaan berupa bonus uang Rp 25 juta untuk juara pertama, Rp 20 juta untuk juara kedua, Rp15 juta untuk juara ketiga, dan Rp4 juta untuk juara harapan. Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta H Fauzi Bowo.

Gubernur juga mendukung tiga qari (hafizh, mufassir dan mufassirah) yang mewakili Indonesia pada kejuaraan internasional. “Insya Allah mereka juara. Mereka akan membawa citra bangsa Indonesia di kejuaraan internasional. Jika mereka juara, warga Jakarta pun bangga, kerena mereka qari dari DKI Jakarta,” katanya.

Berkaitan keberhasilan kafilah DKI Jakarta mempertahankan juara umum STQ Nasional, menurut Fauzi Bowo, membuktikan bahwa pembinaan umat dan kepentingan umat Islam mendapatkan prioritas yang tinggi. Karena itu, kita harus lebih siap untuk menghadapi tantangan besar, yaitu ajang MTQ di Bengkulu.

Sebab, sambung Fauzi Bowo, juara umum tahun ini merupakan yang ketiga kalinya diraih secara berturut-turut. Karena itu, harus terus dipertahankan. Jika prestasi ini bisa diwujudkan juga pada MTQ XXIII, maka Provinsi DKI Jakarta berhak mendapatkan piala tetap Presiden Republik Indonesia.

“Pada MTQ di Bengkulu kita harus bisa menjadi juara umum kembali. Sehingga piala tetap presiden ada di Jakarta,” imbuh Fauzi Bowo.

Karena itu, seluruh pembina diharapkan dapat melakukan peningkatan mutu qari-qariah, hafizh-hafizhah, dan mufassir-mufassirah secara baik, yang dilakukan terus-menerus. Apalagi, dengan modal yang cukup baik ini, Provinsi DKI Jakarta tentu akan menjadi sorotan seluruh provinsi lain.

“Kita disorot. Untuk itu harus tampil yang terbaik,” ujarnya. Selain itu, Fauzi Bowo juga berharap kepada peserta agar terus mempertahankan prestasinya. Sehingga Jakarta tetap menjadi juara umum setiap tahun. [pel/hidayatullah.com]

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Pemuda Iraq Pun Mulai Nge-Rap
Tulisan selanjutnya Pendeta Perempuan Amerika Tertarik Ajaran Islam

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Tak Ada Donatur yang Menyumbang, Board of Peace ala Trump Terancam Gagal

Berita
31 Mei 2026 05:00
Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan
Amerika Jatuhkan Sanksi Atas Presiden Kuba, Anggota Keluarga Castro
Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel

Terbaru

  • 123 Santri Ar-Rohmah Putri Diterima PTN Jalur SNBP dan SNBT, Terbanyak di Malang
  • Amerika Jatuhkan Sanksi Atas Presiden Kuba, Anggota Keluarga Castro
  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?