Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

59 Tahun Wanita Islam: Mengawal dan Memoles Kebangkitan Kaum Wanita Indonesia

Akbar Muzakki
Terakhir diupdate: 28 April 2021 11:26 11:26 am
Akbar Muzakki
Dipublikasikan 28 April 2021 11:26
Bagikan
Marfuah Mustofa, Ketum Wanita Islam (WI)
Bagikan

Hidayatullah.com—Puncak acara Milad Wanita Islam (WI) tahun ini dengan pencanangan program Bunda Wakaf. Dan program ini mencatatkan 5900 wakif dari seluruh Indonesia.

Wanita Islam (WI) sudah 59 tahun lalu ikut berkiprah di Indonesia. Wanita Islam sebagai salah satu organisasi wanita di Indonesia yang sudah cukup lama berkiprah, dari pengurus pusat sampai ranting yang tersebar di seluruh Indonesia. Eeksistensi organisasi diharapkan terus berkelanjutan dengan program yang nyata di tengah masyarakat.

Marfuah Mustofa, Ketum WI dalam sambutan Milad-nya mengatakan, kiprah perjuangan WI ke 59  mengagendakan beberapa kegiatan  dari literasi dan edukasi tentang pentingnya menjaga lingkungan dan memanfaatkan limbah/sampah menjadi sesuatu barang yang bermanfaat dan bernilai ekonomi, berbagi untuk negeri dan ini dilakukan dengan cara swadaya antara pengurus dan anggota masyarakat. “Dan puncaknya kita akan mencatatkan Rekor Muri dengan kategori wakaf uang  online  serentak di seluruh Indonesia, dengan jumlah wakif 5900, nilai ini kita ambil karena bertepatan dengan milad Wanita Islam yang ke 59,” katanya.

Masih menurut Marfuah Mustofa, untuk mengejewantahkan hasil Muktamar XI, yang pembukaannya dilaksanakan di Gedung Bersejarah “Gedung Asia Afrika Bandung”. Salah satu amanat Muktamar XI adalah penguatan ekonomi umat.

Dari hasil kajian dan konsultasi Pengurus Pusat Wanita Islam, bahwa Wanita Islam harus memiliki dana abadi organisasi yaitu Dana Abadi Wanita Islam. ”Solusinya adalah menghimpun dana wakaf. Karena wakaf akan tetap utuh, tapi pemanfatannya bisa di gunakan untuk dakwah, pendidikan, kesehatan, dan penguatan ekonomi melalui pengembangan UMKM, Koperasi Syariah / BMT  dll, “ jelas Ketum WI ini dalam sambutannya.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Menteri Agama RI  sebelumnya, Bapak Jendral Fahrurrozi, telah melaunching ‘Program Bunda Wakaf Wanita Islam’, pada Ahad, 25 Oktober 2020. Dalam perkembangannya yang masih balita ‘Bunda Wakaf Wanita Islam’ terus melakukan edukasi dan literasi wakaf setiap pekan, bekerjasama dengan DMI Yogyakarta dan Yayasan edukasi Wakaf Indonesia (YEWI).*

Redaktur: Akbar Muzakki
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Bunda WakafMarfuah MustofaMilad Wanita IslamWanita IslamWI
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Bantu Rumah Sakit yang Kewalahan, Masjid-Masjid India Ini Diubah Jadi Tempat Perawatan Pasien Covid-19
Tulisan selanjutnya tokoh partai ummat Deklarasi Partai Ummat Besok, Beberapa Tokoh Ini Dipastikan Bergabung

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik

Berita
18 Juli 2026 10:26
Iran Lancarkan Serangan Balasan ke Pangkalan Militer AS di Timur Tengah, Ketegangan Regional Memanas
INDEF: Bank Emas Berpotensi Besar Dorong Keuangan Syariah, Indonesia Masih Belum Tergarap
Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
Indonesia Prioritaskan Promosi Produk Halal Lewat HEI 2026

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?