Hidayatullah.com– Imam dan Khatib Masjid Al-Aqsha, Palestina, Syaikh Ikrimah Sabri, mengimbau umat Islam khususnya di Jakarta untuk memilih pemimpin Muslim.
Ia mengatakan itu sebelum memimpin doa pada acara deklarasi 7 calon gubernur Muslim DKI di Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (10/06/2016). [Baca: Tujuh Tokoh Islam Calon Pemimpin DKI Telah Disiapkan]
Menurutnya, pada saat pemilihan pemimpin, banyak umat Islam yang tidak memperdulikannya.
Padahal, jelas Ikrimah Sabri, sikap Muslim yang acuh tak acuh itu justru berdampak negatif.
“Ini membuka kemenangan bagi kaum sekuler. Dan pernah terjadi di Turki sebelum ini,” ujarnya.
Namun, ia melanjutkan, setelah umat Islam perhatian pada politik, menanglah kaum Muslimin di Turki.
“Maka jika umat Islam dipimpin oleh kaum sekular atau non-Muslim, hinalah dirimu sendiri karena tidak ikut memilih,” ungkap syaikh pada acara gelaran Majelis Pelayan Jakarta (MPJ) itu.
Ikrimah Sabri berpesan, selain mengupayakan terpilihnya pemimpin Muslim, umat Islam juga diminta untuk senantiasa berdoa dan memohon kedapa Allah Subhanahu Wata’ala.
Dalam kesempatan itu, sang syaikh turut mendoakan agar Jakarta dipimpin oleh pemimpin Muslim yang baik. Pemilihan Gubernur DKI Jakarta akan digelar tahun depan.*