Hidayatullah.com & Sahabat al Aqsha—Surya Fachrizal, jurnalis Hidayatullah Media yang ditembak Zionis-Israel kemungkinan pulang hari Rabu. Pernyataan ini disampaikan Pimpinan Redaksi Majalah Hidayatullah, Mahladi Senin (14/6) pagi saat berada di Amman, Yordania.
“Kondisi Surya semakin membaik. Selasa akan cek terakhir di RS dan membuka jahitan. Rabu atau Kamis kemungkinan bisa pulang,” ujar Mahladi kepada hidayatullah.com.
Menurut Mahladi, pihak Kemenlu RI akan memulangkan Surya kemungkinan hari Rabu atau Kamis. Sebagaimana diketahui, Mahladi berada datang di Amman, Yordania untuk mendampingi Surya.
Hari Selasa, (15/6) besok, jahitan yang ada di dada Surya akan dibuka pihak rumah sakit. Menurut dr Arif Rahman dari Mer-C, jika kondisinya sudah membaik, kemungkian ia akan segera dipulangkan..
“Mudah-mudahan Surya bisa dipulangkan rabu,” kata dr Arif.
Sebelumnya, hari Jumat (11/6), Surya sudah keluar dari rumah sakit tempatnya di rawat di Amman, ibukota Yordania. Surya dijemput oleh sahabat-sahabatnya relawan Indonesia dan para staf Kedutaan Besar Republik Indonesia di Amman dari RS Madinatul Hussein At-Tibbiyah, rumah sakit militer terbesar di negeri itu.
Sebagaimana dikabarkan sebelumnya, akibat terendam darah, paru-paru kanan Surya mengalami collapse sehingga mengecil. Untuk mengembalikannya ke dalam kondisi semula ia diharuskan terus bergerak dan melatih pernapasan dengan alat.[mah/cha/hidayatullah.com]